Новости Великого Новгорода - "ВеликийНовгород.ру"
Бизнес-видео

Новости › 12.11.2014 › Просмотров: 7192 Комментариев: 1

Праздник для детей в "Казинаки-сити"

В детском развлекательном центре «Казинаки-Сити» состоялся праздник для ребят с сахарным диабетом. Дети разного возраста с родителями и друзьями пришли повеселиться и пообщаться. Все от мала до велика смогли посоревноваться на игровых автоматах. А после – вдоволь порезвиться на дискотеке.
Устроила этот праздник для маленьких новгородцев с диагнозом «диабет» компания «Элта». Отечественное предприятие много лет производит медицинское оборудование, в том числе, для самостоятельного измерения сахара в крови.
Четвертый год компания «Элта» сотрудничает с новгородским благотворительным фондом «Чужих детей не бывает», чьи подопечные также пришли на праздник.

«Проблемы у этих детей, как и у остальных, есть. Можно сказать, что медицина не всегда вовремя финансирует закупку тест-полосок. Не успевает привозить. Жизнь такая: и экология, и продукты уже не те, что раньше. Показатели могут резко подскочить. Поэтому контролировать нужно постоянно».
Гости не ушли без полезных подарков. Всем участникам праздника компания «Элта» вручила глюкометры «Сателлит Экспресс» и тест-полоски для быстрого измерения сахара.

«Одной из задач компании «Элта» является предоставление доступных систем самоконтроля. Чтобы люди могли своевременно выявить данное заболевание и принять меры».
«Деткам с диабетом нужно не только лечение, но и больше внимания, информации. Чтобы они не чувствовали себя «не такими», не были ничем обделены».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

http://www.velikiynovgorod.ru/~ovdJU

Возврат к списку

Комментарии (1)

Екатерина , 12.11.2014
+1 -1

Здравствуйте !!! Очень приятна , что нас не забывают ... Хотим выразить свою благодарность за подаренные глюкометры и вкусный фруктовый стол . Хотелось бы почаще такого внимания к деткам , больных не только сахарным диабетом но и другими заболеваниями. P.S.Но полоски нам не выдавались , а очень жаль , нам их так не хватает.