80-летний юбилей отметило ведомство, занимающееся раскрытием экономических преступлений - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

80-летний юбилей отметило ведомство, занимающееся раскрытием экономических преступлений

Новости › 20 Марта 2017 - 16:18 › Просмотров: 1008 Комментариев: 3

80-летний юбилей отметило ведомство, занимающееся раскрытием экономических преступлений 80 лет исполнилось службе экономической безопасности и противодействию коррупции. В советские времена ведомство называлось ОБХСС, позже на слуху было короткое – ОБЭП, а теперь сокращенно ЭБиПК. Переименовывали и реформировали часто, но суть всегда оставалась одна – борьба со взяточничеством и нецелевым расходованием бюджетных средств.

"За последние 5 лет на территории Новгородской области подразделением экономической безопасности выявлено 2300 экономических преступлений. Из них более 1,5 тыс. тяжких и особо тяжких. Более 400 преступлений, совершенных в крупных и особо крупных размерах", - озвучивает цифры Сергей Коломыцев, начальник УМВД России по Новгородской области. 

Кроме того, полицейские выявляют фальшивомонетчиков, нелегальные казино и многое другое. А вот Александр Кораблин занимается налоговыми преступлениями уже более 10 лет. Самое «громкое» его дело было на сумму более, чем 800 млн. Речь идет об уклонении одной фирмы от уплаты акцизов в казну. Предпринимателей мы не касаемся – это не наши субъекты, наша прерогатива – мошенники из среднего и крупного бизнеса, - поясняет наш герой.

"Работаем мы с достаточно грамотными, умными людьми, уважаемыми людьми, у которых, конечно, есть адвокаты. С людьми, которые получают зачастую зарплату намного выше нашей – высокооплачиваемые сотрудники. Нам противостоят умные люди – в этом, наверное, заключается специфика", - считает Александр Кораблин, зам. начальника 4-го отдела УЭБиПК УМВД России по Новгородской области.

Ненормированный рабочий день, служба иногда и по ночам, – все это будни этих людей в погонах.

"Да, сегодня нам нелегко: коллектив молодой и, порой, сотрудникам не достает того опыта, который имеется у ветеранов, сидящих в этом зале. Но можно сказать с уверенностью, что все то, что было заложено прежними руководителями и сотрудниками подразделения ОБЭП, сохраняется в коллективе", - отметил Валерий Корольков, начальник УЭБиПК УМВД России по Новгородской области. 

Хоть и ситуация в нашей стране непростая, но на числе экономических преступлений это особо не сказалось: их количество в любые времена примерно одинаково, - констатируют полицейские и принимают заслуженные награды.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  УМВД

18.10.2017 13:10
Пожилым новгородцам и инвалидам предлагают добровольно пройти дактилоскопическую регистрацию
17.10.2017 15:45
Сотрудники подразделений дознания отмечают 25-летие со дня образования службы
17.10.2017 15:12
За звание «Народного участкового» России поборется новгородка Надежда Трошнева
17.10.2017 09:14
За два дня полиция задержала 35 преступников, скрывавшихся на территории Новгородчины и других регионов
13.10.2017 14:21
Экс-директор областного медиахолдинга – на подписке о невыезде


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (2)

Док, 20.03.2017
+1 -1

ЭБиПК работает плохо и неэффективно, так было всегда. Когда говорят, что "прежние руководители и сотрудники подразделения ОБЭП" чего то там заложили, надеюсь речь идет не о времени когда область называлась "криминальным заповедником", а город "армянским новгородом".

Ильич, 20.03.2017
+1 -1

Плохая работа походу не влияет на количество заслуженных наград.