Не успели новгородцы выбрать губернатора, как рыбаки-любители уже требуют его отставки - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Не успели новгородцы выбрать губернатора, как рыбаки-любители уже требуют его отставки

Новости › 11 Сентября 2017 - 14:34 › Просмотров: 1195 Комментариев: 10

Не успели новгородцы выбрать губернатора, как рыбаки-любители уже требуют его отставки И вновь на том же месте и уже в 11-й раз. Рыбаки-любители сдержали обещание и провели митинг в день выборов губернатора. Число сторонников полного запрета промыслового лова на Ильмене в период нереста было не велико – человек 30. Не все смогли прийти в воскресный вечер, а так нас больше сотни, - уверяли организаторы, а также пояснили, почему так важно протестовать именно в день выборов.

"Любые резонансные события будут мониториться с особой тщательностью в аппарате президента, и я это знаю. И, соответственно, в аппарат президента будут направлены наши требования. Это нужно для того, чтобы, наконец, реакция последовала на наши требования нормальная, не в виде каких-то отговорок или отписок", - озвучивает Алексей Загорский, организатор митинга.
Кроме того, участники митинга также требовали увольнения руководителей, как новгородского ГосНИОРХа, так и питерского. Ведь именно сотрудники этого ведомства, по мнению собравшихся, «тормозят» весь процесс. А будет запрет лова рыбы в период нереста – можно будет контролировать и наказывать промысловиков за браконьерство, сейчас же это сделать трудно, - уверяет Алексей Загорский. А вот последнее требование политическое – отставка Андрея Никитина. На том основании, что, как не искали рыбаки с главой региона встречи, – он на нее не пошел.

"Вы требуете отставки Никитина, а ведь завтра, возможно… Вы уверены в результатах выборов? – Конечно. – То есть тут вариантов не было? – А вы думаете, они были? Это выбор низкой явки, это выбор отсутствия конкуренции на выборах, потому что нет реальных конкурентов, у нас зачищено политическое поле – механизм под названием «муниципальные фильтры». Когда у нас вышли кандидаты, которые не хотели становиться губернаторами, а вышли просто, как спарринг-партнеры. Ни один из них нормально свою программу не вел, ни один в районах не появлялся, не агитировал", - считает Алексей Загорский, организатор митинга.
Свое письмо рыбаки-любители отправили сегодня президенту – в надежде на ответ. А впереди – в 20-х числах сентября – намечено заседание Рыбохозяйственного совета в областном центре. И где-то в это же время в Санкт-Петербурге пройдет ученый совет, где будут утверждаться квоты на вылов рыбы. Но у митингующих большие сомнения, что их пожелания будут учтены.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Великий Новгород

19.09.2017 17:20
Новгородцев приглашают на торжество, посвященное 1155-й годовщине зарождения Российской государственности
19.09.2017 15:47
Новгородцы разочаровались в комфортности жизни в Великом Новгороде
19.09.2017 15:17
При входе в Новгородский кремль установлен памятный знак Всемирного наследия с эмблемой ЮНЕСКО
19.09.2017 14:41
Новгородцам обещают от 3 до 18 тысяч рублей за добровольную сдачу оружия и боеприпасов
19.09.2017 12:54
В новом сквере на улице Коровникова может появиться площадка для выгула и дрессировки собак


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (10)

Дмитрий М, 11.09.2017
+1 -1

Ну и чего они добиваются?... чтоб в период какой поимали тебя с удочкой и по полной впаяли??... не -какие-то странные "любители" наверное кто-то ими руководит..

л, 11.09.2017
+1 -1

Полюбому комуто-то это выгодно, и легко догадаться кому. И догадку эту подтверждает "политическое требование". Заигрались ребятки. Как говорится их позиция нам понятна, риба и Ильмень здесь для красного словца. Ну чтож царь-морской им судья.

Исмаилыч, 12.09.2017
+1 -1

А кому не выгодно ограничивать промысел всего лишь запретом на вылов щуки и судака в короткий весенний нерестовый период??? Курирующие отрасль чиновники игнорируют такое предложение любителей рыбалки, а подконтрольные властям СМИ создают слезовышибательные сюжеты про бедствующие приильменские деревни. Интересно, какие песни промысловики и их покровители запоют, когда после очередного рекордного вылова рыба в озере закончится???

Алексей, 12.09.2017
+1 -1

Ну кто же за мной стоит??)) Я Вам отвечу - ни кого, кроме людей собирающихся в который раз на митинги, потому, что власть тупо продажная и тупо не слышит.

Исмаилыч, 12.09.2017
+1 -1

Алексей, за тобой стоят тысячи неравнодушных к судьбе Ильменя людей. Сложно добиться присутствия их всех на митингах, но это не означает отсутствия поддержки заявленных требований!
Кто стоит за промыслом, тоже несложно понять.

Антон, 12.09.2017
+1 -1

Молодцы ребята! Удачи. Правда на вашей стороне.

Светлана, 12.09.2017
+1 -1

Власть умнее вас молодой человек и намного. А вот вы тупо продажный. И кто за вами стоит с вашей позицией о смене власти,как за 2дня до выборов,так и после -тоже догадаться ,ой как легко.. А рыбаков не гоняй, сам будешь за ловлю и продажу отвечать. Ведь стоите и продаёте её в незаконных местах. И то,как вы апелировали своими или не своими подтекстами,что люди не умеют читать ваши "фантазии" о смене руководства,то мой вам совет-Не судите по себе. А тот,кто лезет во власть наговаривая на нынешнюю,вас и подставляет,поскольку ,если вы умение читать(хотя враяд ли),то почитайте статьи уголовного колекса. И если "ему" и удастся убрать нынешнюю оговоренную Васильеву,то питерские руководство вряд ли.

Алексей, 12.09.2017
+1 -1

Очередной поток фантазий воспалённого рассудка очередного бота.) Слабость ваших аргументов и недалёкость - отсюда поток оскорблений, когда не чего по делу нет, начинаются эмоции.

Светлана, 12.09.2017
+1 -1

Алексей,вы на свой рассудок обратите внимание после бессонных ночей . А лучше не связывайтесь с теми,кто вас к этому подбивает. Можете передать одному вашему "шизофрейнику-рыбаку,мечтающему о власти":не мучает ли его совесть и кошмары покойного рыбака-врача-нарколога? Грех забирать жизнь ,особенно у людей,которые защищают русских девушек и женщин от ублюдков. Его жена,работающая в торговле ,тоже так не считает,что девчонки,работающие в торговле с утра и до вечера и по выходным -женщины лёгкого поведения и дуры. Я думаю,ему не простят и смерть уважаемого врача,занимающего высокую должность. Этот врач не пил,как вы с ними,но что-то с ними отмечал.,возможно и ел. Так,что Бог судья ему как и вам будет ещё на этом свете,уважаемый .

Алексей, 12.09.2017
+1 -1

Кто- то из рыбаков мечтает о власти ?)) Да кто же вам таким мусором головы то забивает - похоже на шизофрению. Даже отвечать на такое не буду - вы видимо просто наёмный бот.