Новгородцы о закрытии круглосуточных стационаров в больницах: Страна списала долгов на 130 миллиардов, а мы здесь должны умирать! - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новгородцы о закрытии круглосуточных стационаров в больницах: Страна списала долгов на 130 миллиардов, а мы здесь должны умирать!

Новости › 04 Февраля 2019 - 11:42 › Просмотров: 2319 Комментариев: 3

Новгородцы о закрытии круглосуточных стационаров в больницах: Страна списала долгов на 130 миллиардов, а мы здесь должны умирать! В эти выходные жители Мошенского, Парфинского и Шимского районов вышли на митинги против закрытия круглосуточных стационаров в своих ЦРБ. Как уверяют организаторы, больше всего вышло в Мошенском - порядка 100 человек, в Шимске — 50, в Парфино- 20. В основном, люди в возрасте.

Некоторые пенсионеры на митинге поделились своим опытом, как они уже добираются за десятки километров до больницы.

«Направили из Мошенского в Боровичи. Я пока до Мошенского ездила 5 раз, 600 руб. потратила из пенсии! Талончиков все время не было. И все равно пришлось УЗИ платно делать за 800 руб. На нас и не глядят, морду воротят в Боровичах, как скажешь, что из района. И все 5 дней мучилась. Деньги заплатила — так сразу без очереди. Так ведь это издевательство! Туда приедем в Боровичи на такси, пока в больнице — вечером уже не уехать — ни одного такси нет», - рассказала пенсионерка из Мошенского.
Старики недоумевают: отчего денег на новгородскую медицину в стране не хватает?

«Больницы закрывают, потому что нет денег. Списывают деньги — Венесуэле 17 млрд., на Кубе строят железные дороги — 2 млрд. Списали долгов на 130 млрд., - Песков говорил по телевизору. А мы здесь должны умирать из-за какой-то копейки, можно сказать. Нищета. А вы назовите реформы, которые сделали хорошее тут?!» - высказал свое негодование один из пенсионеров.
Митингующие уверены: что пока везут людей в больницы за десятки километров, они умрут, медпункты же в деревнях надо восстанавливать. А еще люди жалуются, что никто их не спрашивает, что ничего им не сообщают, и ничего они не знают об оптимизации здравоохранения. В Мошенском пришедшие также сообщили, что сейчас 3 стоматолога принимают их по ОМС, а с 1-го марта будет всего один, остальные попадают под сокращение.

«Боровичи говорят: недостаточно финансирования, чтобы содержать трех стоматологов», - жалуются люди.
А ведь обещали, что кадры сохранят, - уверяют жители. Вместо врачей принимают фельдшеры. Ну что это? В Шимске назвали «показухой» приезд врачей из областной больницы и заверили, что они и раньше приезжали. И что? Это не заменит круглосуточный стационар, - настаивают люди.

- Теперь мы идем не в больницу, а в аптеку, там, что посоветуют, то и принимаем.
- У меня соседка перед новым годом пошла в больницу - 260 давление. Зашла к главврачу, а ей сказали: «у нас план по больным выполнен». И она пошла домой. Как так это может быть?!
- За перевыполнение они выплачивают штрафы. Врачи бы и рады взять. Им норму ввели. И доктор смотрит на тебя и не знает, как тебя «отфутболить». Тем более, он тебя знает.
- Был комитет здравоохранения, потом департамент, теперь все министры. С чем это связано? С повышением зарплаты. На зарплату они себе находят, а на больницы нету!
- Неправда это, что у нас койки пустуют. За 2018-й год план по койкодням выполнен полностью. А детский перевыполнен.
Как заверили корреспондента ИА «Великий Новгород.ру» организаторы митингов, люди вышли, несмотря на ложь и провокации со стороны районной администрации, а также некоторых нечистоплотных политиков. К примеру, накануне мероприятия развешивались объявления о переносе митинга в Мошенском на другой день.

«Также людей убеждают - сокращения медперсонала не будет, хотя по факту запланировано сокращение 14 человек, как минимум, и большая часть там именно медперсонал - врачи (которых и так не хватает), фельдшеры и санитары. Собственно, мы видим повторение «позы страуса» со стороны правительства Андрея Никитина, тактику лжи и забалтывания людей администрациями районов - под это молча закрывают круглосуточные стационары районных больниц», - сообщил Алексей Загорский, директор общественной организации «Ильмень».
Пришедшие на митинги подписались против оптимизации. На данный момент собрано порядка 500 подписей, - уверяют организаторы и добавляют, что сбор продолжается.

Подписанное новгородцами обращение планируется отправить президенту и полномочному представителю президента в СЗФО.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Проблемы новгородцев

19.04.2019 16:12
Новгородцы: Почему дети в школах не могут нормально сходить в туалет и терпят до последнего?!
19.04.2019 14:02
Фотофакт: Посетителей кафе в ТЦ «Волна» засыпало порошком из системы пожаротушения
19.04.2019 09:12
На нарушение своих «зарплатных прав» новгородцы сегодня могут пожаловаться в прокуратуру
17.04.2019 14:47
Россияне боятся взрыва газа в доме, роста цен, терактов и изоляции рунета
17.04.2019 12:34
«Зарплатные» долги на «Деке» погашены


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

ромка, 05.02.2019
+1 -1

99% этих митингующих голосовали в марте прошлого года за Путина. Получили что хотели! Нафига теперь возмущаться?