Основные работы по ремонту пострадавшего от пожара дома в Панковке завершены - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Основные работы по ремонту пострадавшего от пожара дома в Панковке завершены

Новости › 04 Сентября 2017 - 14:28 › Просмотров: 891 Комментариев: 0

Основные работы по ремонту пострадавшего от пожара дома в Панковке завершены Основные работы по ремонту пострадавшего от пожара жилого дома в поселке Панковка подошли к концу. Напомним, в мае этого года в многоэтажке выгорел весь мансардный этаж. Подрядчик рассказывает: работать пришлось в максимально ускоренном темпе. За полтора месяца удалось полностью восстановить кровлю. Заменены окна, налажены коммуникации, в комнатах установлены батареи.

"Сам по себе проект сложный, безусловно. И, конечно, куча контролирующих органов, которые здесь были почти каждый день. И, конечно, самое сложное - это погодные условия. Ну, и под конец люди устали работать без выходных – в 2 смены работали", - рассказывает Илья Василевский, ген. директор ООО «Строймонтаж-53». 

В Технадзоре отмечают, что за безопасность беспокоиться не стоит: несмотря на короткие сроки ремонтных работ, все выполнено качественно. Особое внимание уделено и противопожарной безопасности. Так, по требованию МЧС были установлены специальные двери.

Однако, говорить о полном завершении всех работ на доме пока рано. По словам специалистов, в ближайшую неделю строителям еще предстоит исправить некоторые недочеты.

"В первую очередь, им необходимо после себя привести в порядок территорию, благоустройство выполнить по внутренней работе, имеются незначительные замечания по ограждающим конструкциям", - пояснил Роман Чванов, директор МКУ «Служба заказчика по строительству и хозяйственному обеспечению» Новгородского района. 

Отметим, что контракт между заказчиком и подрядной организацией не предполагает внутреннюю отделку помещений – это полностью ложится на плечи собственников жилья. На эти цели людям через благотворительный фонд собирали средства. По итогам марафона на каждую из квартир будет выделено около 80 тысяч рублей.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Серафима КАРША

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Проблемы новгородцев

23.05.2018 14:57
Новгородцы готовы судиться, чтобы отстоять право на детскую площадку во дворе
21.05.2018 11:34
Новгородцы с детьми и их пожилые соседи воюют за детскую площадку
20.05.2018 17:43
Новгородский дендропарк Ушанова претендует на получение Национальной премии
18.05.2018 15:47
Обманутые новгородские дольщики боятся, что решение их «вопроса» отложат
17.05.2018 18:15
Обещанный Центр временного содержания бездомных животных 1 июля не откроют


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)