Власти просят новгородцев не искать подвоха в снижении тарифа за вывоз мусора - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Власти просят новгородцев не искать подвоха в снижении тарифа за вывоз мусора

Новости › 16 Апреля 2018 - 15:15 › Просмотров: 1379 Комментариев: 0

Власти просят новгородцев не искать подвоха в снижении тарифа за вывоз мусора Удивительно, но тариф за обращение с твердыми коммунальными отходами, а проще говоря, за вывоз мусора, уменьшится с 1 мая. Никакого подвоха здесь нет, - уверяют чиновники. Власти приняли расценки, предложенные новым региональным оператором – компанией «Экосити». В Великом Новгороде 343,81 руб. будет стоить 1 м3 мусора. Сейчас же стоит 471 руб., - подчеркивают в комитете по тарифной политике. При этом государство теперь регулирует стоимость сбора, вывоза и захоронения отходов, а не только утилизацию, как это было раньше.

"Произошло это за счет того, что операторы определялись на конкурсной основе. В результате реальной конкурентной борьбы снижением предложений это произошло. Можно заявить, что нагрузка на потребителей, по нашим расчетам, уменьшилась процентов на 28", - комментирует Виталий Павленко, зам. председателя комитета по тарифной политике Новгородской области.
До 1 мая управляющие компании и ТСЖ Великого Новгорода должны будут заключить договоры с новым региональным оператором. Сделать это следует и жителям частных домов. А как же пластиковые контейнеры, от навязывания которых «Экосити» недавно предостерегло УФАС? – интересуемся мы. В ответ чиновники заявляют, что здесь создан беспочвенный ажиотаж, и выход из ситуации будет найден. Но теперь стоит быть бдительными самим собственникам. Ведь в квитанции должна появиться новая строка.

"Теперь этот тариф за обращение с твердыми коммунальными отходами будет отдельной строкой. И управляющие компании совместно с жителями должны провести сейчас очень активную работу. Этот тариф изъять из тарифа за ремонт и содержание. Соответственно тариф на ремонт и содержание должен уменьшиться примерно на такую сумму, на которую будут выставляться счета за обращение с ТКО", - уточняет Виталий Павленко, зам. председателя комитета по тарифной политике Новгородской области.
В общем, сумма в квитанции, как минимум, не должна увеличиться, а как максимум – уменьшится, - поясняют областные власти. И теперь, если семья уехала в отпуск, то и за мусор платить не надо. Только документы соответствующие следует предоставить. Сами же управляющие компании на недавнем собрании в мэрии уверяли, что норматив у нас в городе по отходам завышен, он больше, чем в том же Санкт-Петербурге. И тогда же представители УК и ТСЖ опасались, что новый тариф будет увеличен. Как оказалось, напрасно. Утвержденные расценки будут действовать до конца 2018 года. Региональный же оператор по мусору определен у нас на 10 лет.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  ЖКХ

13.12.2018 16:40
Для жителей Великого Новгорода обещают снизить темп роста тарифа на тепло
29.11.2018 11:43
Через два года россияне, претендующие на субсидии и компенсации, смогут не доказывать отсутствие долгов по ЖКХ
27.11.2018 14:40
До марта 2019-го будет заменено 124 лифта в 38 домах Великого Новгорода
15.11.2018 17:38
Региональный оператор «по мусору» столкнулся с массовыми неплатежами новгородцев
14.11.2018 10:03
В следующем году тарифы ЖКХ вырастут дважды: с 1 января и с 1 июля


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

Ольга, 16.04.2018
+1 -1

ну так поднимаешь норматив - и аля-улю) то на то и выходит)