13 наставников помогут новгородским подросткам определиться с главными целями в жизни - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

13 наставников помогут новгородским подросткам определиться с главными целями в жизни

Новости › 14 Ноября 2017 - 15:48 › Просмотров: 650 Комментариев: 6

13 наставников помогут новгородским подросткам определиться с главными целями в жизни Год назад в России стартовал проект «Наставники», который призван помочь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации адаптироваться к самостоятельной жизни. С тех пор к проекту присоединились более 40 регионов. Очередь дошла и до Новгородской области. Сегодня, у 13 подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающие в многодетных и малообеспеченных семьях, а также в социально-реабилитационном центре, появились наставники и старшие товарищи, которые в течение полугода постараются помочь ребятам определиться с главными целями в жизни. В основном, как рассказывают участники, это цели профессиональные.

"Мы постараемся найти какой-то общий контакт и прийти через 6 встреч к какому-то общему подходу к профессиональной деятельности, либо каким-то шагам к будущему. Основное – это, конечно, найти какой-то личный контакт и удовлетворение от своей работы", - поясняет один из "наставников", Ирина Касперская - директор «Центра по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат». 

Так, подопечная Ирины Касперской – Алина Муравьёва - переживает гораздо больше. Девушка признается, что вопрос профессии в её жизни уже давно решён. Сейчас она – студентка 2 курса Строительного техникума. Поэтому от участия в проекте Алина ждет не возможности определиться с будущим, а моральной поддержки, которой в обычной жизни девушке очень не хватает. Быть может, именно это, как считает Алина, и поможет ей исполнить свою мечту.

"Поваром стать. Открыть свой ресторан и стать одним из миллионов шеф-поваров", - делится Алина Муравьёва, участница проекта «Наставники: не рядом, а вместе». 

Отметим, что в рамках проекта «Наставники: не рядом, а вместе» предусмотрено 6 встреч между подопечными и их старшими товарищами. Впрочем, как отмечают организаторы, по желанию самих ребят, эти встречи могут продолжиться и после окончания проекта.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Серафима КАРША

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Люди

17.11.2017 15:46
Новгородские школьники выступили с собственной обвинительной речью фашизму
16.11.2017 15:12
Пользователи интернета поспорили из-за «новгородских» денег
16.11.2017 12:07
Россияне могут выбрать название для строящегося моста в Крым
15.11.2017 16:57
Психолог о работе «Детского телефона доверия»: Анонимность часто помогает «перейти черту» и высказаться
14.11.2017 15:13
Шеф-повар Антон Абрезов: Ресторан, как театр – всего лишь совокупность эмоций


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (6)

пурген, 14.11.2017
+1 -1

Перепортят детей воспитывая в них тщеславие и карьеризм.

Пацан, скучающий в представительном кресле мне понравился, настоящий, живой, естественный и и ему явно от этих кураторов ничего не надо.И не папа с мамой пропихнули в эту программу явно.

А вообще трудные жизненные ситуации этих 13 подростков у меня вопросы вызывают. Явно не Филинкова подбирала. и не из самых сложных.

Профанация Путинской программы.
Вот прокуратура и УМВД С УВД и МЧС - те действительно, наставники.И сколько уже детей реально вытащить помогли из под криминала , взяв под свою опеку
А тут не пойми что.
Вместо того , чтобы программы помощи многодетных семьям развивать устраивают какое-то шоу с людьми с фамилиями на -ий

пурген, 14.11.2017
+1 -1

Классный пацанчик наверное достался Писаревой. А ему хотелось к какому-нибудь мужику, вот и сидит кислый. Тёток вокруг него, наверное и так полно.

пурген, 15.11.2017
+1 -1

Интересно, кто у него куратор. Наверное, хотел к Никтину , что б тот его на мотоцикле покатал.

пурген, 15.11.2017
+1 -1

Кураторов -то хоть по жребию тянули или по блату раздавали?
По жребию, оно хоть не обидно.

пурген, 14.11.2017
+1 -1

Дети, к кому там губернатора приставили?
Президент страны ,Владимир Владимирович Путин не любит, когда люди из его окружения курят. И нам не нравится, что у нас губернатор такой дурной пример подает нашим детям. Вы бы не могли вашего подшевфного шефа за шесть встреч отучить от этой вредной привычки? Возьмите с него перед камерами слово, что бросит курить как настоящий мужчина , имеющий силу воли!

пурген, 14.11.2017
+1 -1

Егор! Ты же не куришь сам? Ну вот. Ты ,как православный человек, объясни губернатору, что курить- чертям кадить! С такими пристрастиями надо бороться.