Активисты ОНФ нашли в Новгородской области школы без горячей воды - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Активисты ОНФ нашли в Новгородской области школы без горячей воды

Новости › 16 Апреля 2018 - 14:48 › Просмотров: 346 Комментариев: 0

Активисты ОНФ нашли в Новгородской области школы без горячей воды В ОНФ подвели итоги проекта «Народная оценка качества», который проводился в школах в 72 регионах России.

Экспертами оценивалось соблюдение требований безопасности, обустройство школьных дворов, прилегающих территорий и спортплощадок, состояние столовых, санузлов, здания школы. Нареканий у общественников не вызвала только пятая часть проверенных школ.

«Во время рейдов активисты проекта ОНФ «Народная оценка качества» выяснили, что в половине образовательных учреждений (53%) внутренние помещения находятся в плохом состоянии: протекает крыша, в классах и коридорах грязно, на стенах - сырость и грибок, здания – в аварийном состоянии или же нуждаются в косметическом ремонте, реконструкции и замене инженерных коммуникаций», - сообщается на сайте ОНФ.

В четверти проверенных школ общественники обнаружили ужасное состояние туалетных комнат: неисправная сантехника, текущие трубы, грязь, отсутствие горячей и холодной воды, предметов гигиены и перегородок:

«Без горячей воды, например, работают образовательные учреждения в деревне Ореховно Мошенского района и села Зарубино Любытинского района Новгородской области, школа №6 г. Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа, а также несколько школ в Тверской области – №2 г. Зубцова, №7 и №13 г. Ржева и школа в Рождественском сельском поселении Калининского района».
В трети школ нет ограждений по периметру учреждения или не ведется контроль входа-выхода на территорию или в само здание, нет и ответственного за безопасность. Как отметили эксперты ОНФ, функции охраны зачастую возложены на работника гардероба, сторожа или дежурного учителя. Также в каждой третье школе нет спортивного стадиона или площадки. 

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: подготовил Антон Зеленов

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Образование

21.04.2018 15:07
Новгородских выпускников 7-х и 9-х классов ждут в кадетском корпусе Следственного комитета
20.04.2018 15:39
В 23-й школе учится десятиклассница, которая много знает об исчезнувшей архитектуре Великого Новгорода
20.04.2018 11:18
Школьники Великого Новгорода заняли все призовые места регионального этапа конкурса «Я – гражданин России»
18.04.2018 10:29
Московское издательство опубликовало книгу новгородских школьников «Взгляд физиков и лириков»
12.04.2018 16:19
Земной шар из мяча и гламурный луноход «Алмаз»: фантазия учеников 23-й школы не знает границ


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)