Более 6000 маленьких новгородцев попали в волшебный мир мультфильмов - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Более 6000 маленьких новгородцев попали в волшебный мир мультфильмов

Новости › 13 Июня 2018 - 16:23 › Просмотров: 487 Комментариев: 0

Более 6000 маленьких новгородцев попали в волшебный мир мультфильмов Не секрет, что все дети любят мультфильмы. В рамках празднования дня города, 10 и 11 июня, в Киноцентре ребят ждал особенный подарок. Фестиваль детской анимации «Паровоз» впервые посетил наш город. Каждый желающий мог попасть в волшебный мир мультфильма.

"Мы ожидаем за два дня более шести тысяч детей, которые увидят эти мультфильмы. В том числе сейчас на втором этаже, в малом кинотеатре, просматривают мультфильмы ребята из детского дома, а внизу идет сеанс для любых деток", - рассказывает Валентина Шумилова, руководитель благотворительного фонда «Линия сердца».

Три сеанса до обеда и три - после, и так все два дня. В залах Киноцентра практически нет свободных мест. Устали смотреть на большой экран? - можно выйти на улицу и на себе ощутить, каково же это, оказаться внутри самого мультфильма? Здесь маленькие поклонники анимации могут сняться в мультике, попробовать себя в его озвучивании. С помощью авкагрима можно приобрести внешний вид любимого героя и нарисовать его. Самые маленькие гости с радостью развлекаются с большими мягкими кубиками.

"Ребенка мы ведем. Мы приглашаем его в кинотеатр. Он смотрит мультфильмы. Приобщается к этому. Выходит на улицу, его окружает мир героев, которых он видел только сейчас. Он сам превращается в этих героев, снимает мультфильм и становится просто маленьким участником великого праздника", - поясняет Валентина Шумилова, руководитель благотворительного фонда «Линия сердца».

Одни из первых гостей фестиваля - ребята из реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Узнав, что идут на фестиваль мультфильмов, дети еле успели позавтракать, уж так им не терпелось, - с улыбкой вспоминает воспитатель центра.

- Все понравилось? - Все! Вообще супер! Особенно большая благодарность волонтерам. Ребята – молодцы. И это хорошо, это классно, что появилось такое движение – волонтеры. Если б не их помощь, я бы, наверное, не справился здесь, потому что все-таки 15 детей, - делится Сергей Соцков, воспитатель реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Волонтеры благотворительного фонда «Линия Сердца» сопровождают всю программу фестиваля. Они с радостью занимаются с юными гостями. Помогают молодым людям любимые герои: Кеша, Тучка, Лисичка, Лео и Тиг. А вскоре «мультяшные» малыши отправятся в гости к деткам с ограниченными возможностями в реабилитационный центр «Юрьево».

Заметим, фестиваль «Паровоз» знакомил ребят с миром анимации в Великом Новгороде совершенно бесплатно.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Марина СМИРНОВА

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Великий Новгород

18.06.2018 14:49
На улице Советской Армии и у «Мармелада» до конца года установят светофоры
18.06.2018 12:51
«Обнаглели»: реакция новгородцев на рост стоимости проезда в общественном транспорте
17.06.2018 16:07
Новгородцы побывали на арт-вечере, где развеяли миф, что изучение искусства - это скучно и не для всех
16.06.2018 10:07
Этнофлешмоб и рисование на воде в технике эбру ждут новгородцев на Ярославовом дворище
16.06.2018 08:31
Сегодня у «Мармелада» новгородцам расскажут о ценностях семьи и ответственном родительстве


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)