До конца октября новгородцам разошлют уведомления на уплату имущественных налогов - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

До конца октября новгородцам разошлют уведомления на уплату имущественных налогов

Новости › 29 Сентября 2017 - 13:15 › Просмотров: 1527 Комментариев: 0

До конца октября новгородцам разошлют уведомления на уплату имущественных налогов Расчет имущественных налогов для физических лиц завершен, - сообщают фискалы. И уточняют: до конца октября все налоговые уведомления должны попасть в руки к новгородцам. Правда, только к тем категориям граждан, которые не входят в так называемый «особый перечень».

"Во-первых, это граждане, которые имеют право на налоговые льготы, налоговые вычеты. В результате этого они полностью освобождаются от уплаты налогов. Вторая категория, это если сумма налога, исчисляемая данным гражданам, составляет меньше 100 рублей. Такие граждане получают налоговые уведомления, когда сумма налога превысит 100 рублей за все налоговые периоды. В данном случае им не стоит беспокоиться – пени начисляться не будут", - перечисляет Ирина Кузьменко, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Новгородской области. 

Это же касается и налогоплательщиков, которые зарегистрированы на сайте УФНС России – им распечатанные налоговые уведомления приходить не будут, только в электронном формате на почтовый ящик «Личного кабинета». Если есть необходимость получить уведомление в бумажном виде, то можно обратиться с соответствующей просьбой в налоговые органы, - разъясняют специалисты. Кроме того, в налоговую необходимо будет обратиться и тем новгородцам, кому уведомление не пришло вовсе.

"В этом случае необходимо обратиться в налоговый орган по месту нахождения имущества, либо по месту жительства или написать обращение через сайт налоговой службы, через сервис «Личный кабинет», либо через сервис обращений в УФНС", - уточняет Ирина Кузьменко, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Новгородской области. 

Специалисты призывают быть внимательными и следить за наличием уведомлений. Ведь срок налоговых выплат завершается 1 декабря текущего года, а уже со второго декабря начнут начисляться пени.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Серафима КАРША

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Налоговая и налоги

11.07.2018 17:17
У новгородцев осталось меньше недели, чтобы успеть заплатить НДФЛ
04.07.2018 13:18
Оплатить налоги на сайте ФНС России теперь можно по индексу платежного документа
27.06.2018 12:47
Сегодня фискалы консультируют новгородцев по вопросам налогообложения и легализации «серой» зарплаты
19.06.2018 13:29
В налоговой развеяли опасения новгородцев, что переводы по их банковским картам будут отслеживаться
08.06.2018 17:33
С 1 июля ещё 900 новгородских организаций и ИП должны перейти на онлайн-кассы


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)