Глава Минобрнауки заявила о необходимости вернуть в школы психологов - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Глава Минобрнауки заявила о необходимости вернуть в школы психологов

Новости › 07 Сентября 2017 - 12:42 › Просмотров: 522 Комментариев: 2

Глава Минобрнауки заявила о необходимости вернуть в школы психологов После инцидента в подмосковной Ивантеевке в школы нужно вернуть ставки психологов. Об этом заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева в рамках форума ВЭФ, - передает «РИА Новости».

По словам Васильевой, ситуация в школе №1 в Ивантеевке, где подросток устроил стрельбу из пистолета, это «лишнее подтверждение тому», что в образовательные учреждения нужно вернуть психологов. По ее словам, это необходимо сделать «в кратчайшие сроки».

«Вернуть знание по медицинским картам в школу, мальчик, оказывается, нуждался в помощи. Это первое, чего у нас нет на сегодняшний день. И второе - серьезно задуматься о возвращении школьных психологов», - цитирует издание Васильеву.
Напомним, ученик 9 «А» класса Михаил П. 5 сентября устроил стрельбу в школе №1 в Ивантеевке. Он опоздал на урок, из-за чего у него возник конфликт с учителем, которая указала на его внешний вид. В какой-то момент подросток ударил преподавателя мясным топориком по голове, после чего несколько раз выстрелил в нее из травматического пистолета.

Школьники, услышавшие выстрелы, попытались спастись. Некоторые из них, выпрыгивая из окна, получили травмы. Учительница была госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой.

В отношении школьника было возбуждено дело по статье «хулиганство». Позднее СК дополнил обвинение статьей «покушение на убийство».

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Образование

18.09.2017 12:11
На Форуме молодых специалистов начинающим учителям и воспитателям рассказали, как заработать больше
17.09.2017 15:50
Психологи перечисляют пять причин, почему не надо делать уроки с ребенком
14.09.2017 09:59
На оснащение кабинетов физики, химии и биологии в новой школе на Белорусской потратят 4,6 млн. рублей
12.09.2017 17:55
Исторические чтения студенты НовГУ посвятили памяти князя Александра Невского
08.09.2017 14:10
Заведующие новгородских детсадов обсудили, на что чаще всего жалуются родители


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (2)

файер, 07.09.2017
+1 -1

Практика предыдущих лет показала все их способности и навыки: в школе они меньше всех работают и больше всех получают (именно получают, а не зарабатывают). А когда в школе случается стрельба или резьня, они дальше всех стоят от инцидента.
Учитывая опыт предыдущих лет соглашусь с предложением этой дамы с одной лишь оговоркой - не психологов надо тащить в школу, а министра образования к психиатру.

пурген, 07.09.2017
+1 -1

Из контекста ясно, что юноша нуждался в помощи психиатрической, а не психологической.В таком случае от психологов толк будет не велик и может быть больше вреда от них, чем пользы. И прежде чем медицинские карты в школы возвращать, надо вернуть медицинские кабинеты полноценные с фельдшером, который был бы обязан хранить врачебную тайну и наблюдать за детьми, Осень. Понятно, что период опасный- обострение у парня. можно было бы заранее принять меры, раз буйный.