Коллекторы запугивают новгородцев, которые никогда не брали кредитов - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Коллекторы запугивают новгородцев, которые никогда не брали кредитов

Новости › 20 Марта 2017 - 13:48 › Просмотров: 2674 Комментариев: 3

Коллекторы запугивают новгородцев, которые никогда не брали кредитов Уже 20 жалоб от жителей области поступило в новгородское УФССП с начала года на деятельность  юридических лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности. При этом реальные должники оказались целью коллекторов только в 5 случаях: остальные пострадавшие вообще никогда не обращавшиеся за кредитами.

«Характерный эпизод произошел недавно в областном центре. К судебным приставам обратилась бабушка, которая по своей доброте просто помогла «юристам» одной из микрофинансовых организаций передать документы ее соседу. После этого номер телефона пожилого человека поставили на «автодозвон», требовали, чтобы она оказала воздействие на неплательщика», - рассказал Геннадий Стрелков, пресс-секретарь УФССП России по Новгородской области.

Часто граждане по требованию банков передают им номера телефонов знакомых, якобы «для простой проверки». В итоге, после неуплаты полученного кредита, в центре внимания псевдоколлекторов оказываются сами друзья должников.

«Оскорбления, sms с ненормативной лексикой несутся в адрес таких граждан. Используются методы психологического давления, высказывание вроде того, что «твои жена и дочь будут полы всю жизнь мыть» - одно из самых приличных. По словам заявительницы, услышав через телефон голоса ее детей, коллекторы многозначительно сказали: «О! У вас еще и дети есть….». Что чувствовала при этом мать наверно описать сложно», - приводят примеры таких разговоров приставы.

Отметим, что с 1 января 2017 года служба судебных приставов осуществляет надзор за теми организациями, которые официально зарегистрировались как коллекторские агентства. Чаще всего «работу» с населением ведут организации из Санкт-Петербурга и Москвы. В Новгородской области на середину марта 2017 года не зарегистрировано ни одного агентства.

Руководство УФССП напоминает, что на сайте ведомства по адресу www.r53.fssprus.ru работает «Интернет-приемная», где с помощью электронного сервиса можно подать обращение к специалистам Управления и контролировать его на всех этапах ответа.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: подготовил Антон Зеленов

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Приставы

14.06.2018 12:19
Новгородец ограбил бутик в Чехии
13.06.2018 15:21
Новгородцы стали меньше жаловаться на коллекторские агентства
07.06.2018 13:46
В Великом Новгороде приставы арестовали товар уличных торговцев
05.06.2018 11:42
Долги новгородцев за капремонт выросли в 5 раз
04.06.2018 12:16
Новгородские приставы: Каждый пятый владелец лодки или катера – должник


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (3)

Сергей, 20.03.2017
+1 -1

Проблема заключается не в работе коллекторов, а в работе полиции, которая не видит состава преступления в действиях неустановленных лиц, которые воспользовались персональными данными граждан и получили от их имени кредиты или займы. Поэтому и требуют возврата задолженности с граждан и их знакомых, на чье имя оформлены долговые обязательства.

Док, 20.03.2017
+1 -1

Сергей речь идет не о том, о чем вы написали. Коллекторы или обнаглевшие банковские работники звонят по контактным телефонам которые указал заемщик, людям не имевших взаимоотношений с банком.

Ильич, 20.03.2017
+1 -1

Плохо жить на этом свете, в нем отсутствует уют.
Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.