Мнение: Прием студентов-платников – не всегда «плюс» для университета - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Мнение: Прием студентов-платников – не всегда «плюс» для университета

Новости › 10 Августа 2017 - 18:13 › Просмотров: 786 Комментариев: 0

Мнение: Прием студентов-платников – не всегда «плюс» для университета Новгородский государственный университет подводит итоги приемной кампании. В минувший вторник, 8 августа, вышел последний приказ о зачислении на бюджетную форму обучения.

"Всего по очной форме обучения принято 761 человек, это бакалавриат и специалитет. По заочной форме обучения, на бакалавриат на госбюджет принято 155 человек. План приема университет выполнил", - прокомментировал Феликс Груздев, ответственный секретарь приемной комиссии НовГУ. 

А вот у тех, кто не прошел на бюджет, но все равно собирается вступить в ряды студентов НовГУ, еще есть время. Все необходимые документы для зачисления, так называемым, «платникам» необходимо предоставить не позднее, чем за 10 дней до начала учебного года. Кстати, конкурс среди таких абитуриентов есть только на специальности медицинского профиля, на все остальные студенты-платники принимаются без ограничений. Это, как отмечают в университете, не всегда плюс.

"Это не совсем хорошо, потому что мы в мониторинге, который Министерство образования проводит, а там учитывается средний балл зачисления, как на госбюджет, так и на платную форму. И если по госбюджету у нас все хорошо, то на платную форму, конечно, не очень. Те, у кого 120 баллов, скажем, они нам, честно говоря, не очень нужны – это узкий уровень знаний и первые кандидаты на отчисление по результатам учебы", - отмечает Феликс Груздев, ответственный секретарь приемной комиссии НовГУ. 

Впрочем, тех, кто усерден в учении, в этом году ждали привилегии – за особые достижения им начислялись дополнительные баллы. Учитывались аттестаты с отличием, выпускники-медалисты, олимпиадники и обладатели золотых значков ГТО. Таких среди абитуриентов было немало, - рассказывают в приемной комиссии.

"Зачислен у нас победитель 4 этапа Всероссийской олимпиады, они зачисляются без вступительных испытаний, экзаменов. Есть и те, которые написали предметы, вступительные испытания в форме ЕГЭ на 100 баллов", - пояснили в приемной комиссии НовГУ.
Отметим, что вступительные испытания закончились не для всех. Сейчас экзамены проходят среди абитуриентов магистратуры, аспирантуры и ординатуры. Они будут зачислены только 25 августа.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Серафима КАРША

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Образование

20.10.2017 15:19
Вот уже 9 лет в Центре экологического образования гимназии №3 работает «живой уголок»
19.10.2017 15:55
Из-за вспышки пневмонии школы и гимназии Великого Новгорода перейдут на дистанционное обучение
18.10.2017 13:45
Основное ограничение на обучение в новгородском «Кванториуме» - возраст
18.10.2017 12:42
Студенты НовГУ порассуждали об общении в «виртуале» и «реале»
17.10.2017 13:46
Студенты-медики рассказали школьникам о кишечных заболеваниях и пользе мытья рук


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)