Мнение: Увеличение налога на имущество в 3 раза – это доведение новгородцев до нищеты - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Мнение: Увеличение налога на имущество в 3 раза – это доведение новгородцев до нищеты

Новости › 12 Октября 2017 - 18:16 › Просмотров: 1730 Комментариев: 12

Мнение: Увеличение налога на имущество в 3 раза – это доведение новгородцев до нищеты Информагентство «Великий Новгород.ру» подводит итоги опроса: «Увеличение в 3 раза налога на имущество для новгородцев - это…»?

Напомним, в администрации Великого Новгорода в очередной раз заговорили о нехватке денег и предложили повысить налог на имущество горожан: дома, квартиры, машины. Власти уверяют, что налоги повышаются ради торжества социальной справедливости. Ведь ставка с 0,1 коэффициента до 0,3 вырастет только для самых состоятельных: для собственников больших квартир, больших домов, машин. Для других - чуть поменьше. С чем народные избранники не согласны, считая, что новшество коснется всех новгородцев.

«В частности, речь о квартирах, которые больше 50 м2. Ставка поднимается в 1,5 раза. В этом году ставка возрастет и так в 2 раза плюс в 1,5 раза поднимаем мы. Если говорить про 3-комнатные квартиры, возрастет в два раза. Если квартира от 80 м2, поднимется в 3 раза. И это все умножается еще на 2. То есть не в 3 раза, а в 6 раз», - озвучивает цифры Евгений Кузиков, зам. председателя думы Великого Новгорода.
И хоть и не одобрили это предложение мэрии депутаты на думской комиссии, а только приняли к сведению, но вопрос окончательно не закрыт. Чиновники обещали доработать свою инициативу и внести ее еще раз на рассмотрение депутатов в октябре.

В тематическом опросе на сайте ИА «ВН.ру» свое мнение на тему повышения налога высказали 375 человек. При этом больше половины из них, а именно 203 респондента или 54.13%, считают, что предложение городских властей – это не что иное как доведение новгородцев до нищеты.

Чуть меньше голосов набрал ответ: «Совести у чиновников нет!» За него проголосовали 133 опрошенных или 35.47%.

Что это «повод поднять зарплаты в 3 раза» думают лишь 22 респондента (5.87%). С пониманием к предложениям чиновников относятся и того меньше - 16 человек (4.27%). Они считают, что это «вынужденная мера для пополнения городского бюджета». И лишь один участник опроса, что составляет менее 1%, заявил, что «мне все равно: для меня эта сумма незначительна».

А на сайте «Великий Новгород.ру» стартует новый опрос: «Что мешает поликлиникам быть «бережливыми»?

Возможно, реализованный департаментом здравоохранения проект «Бережливая поликлиника» вы считаете не очень успешным из-за отсутствия врачей? Или же проблемы в том, нет толковых управленцев в сфере медицины? А, может, было бы все гораздо лучше с этим проектом, если бы не нехватка финансирования? Или же считаете, что поликлиники изначально не могут быть «бережливыми» из-за вечно недовольных всем пациентов? А, возможно, вас все устраивает, и все внедренные новшества в сфере здравоохранения вы приняли только на «ура» и критиковать здесь нечего?

Принимайте участие в нашем ОПРОСЕ, выбирайте свой вариант ответа и оставляется свое мнение в комментариях. 

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру

Система Orphus

Ещё новости по теме:  результаты опроса

14.12.2017 10:58
Читатели ВН.ру предлагают ввести налог на воздух
29.11.2017 13:16
Новгородцы связывают всплеск внебольничной пневмонии с непонятным «экспериментом» над людьми
13.11.2017 17:26
Мнение: Появление министров и министерств на Новгородчине – смешно и нелепо
27.10.2017 17:12
Новгородским поликлиникам быть «бережливыми» мешает отсутствие толковых управленцев в сфере медицины
27.09.2017 18:42
Каждый четвертый новгородец считает, что Никитин – не его губернатор


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (12)

иван, 12.10.2017
+1 -1

руководство страны говорит что кризис преодолен налоги повышаться не будут,а местные чиновники так и смотрят как ободрать население.

Александр, 12.10.2017
+1 -1

От собираемых налогов растут только зарплаты у чиновников, толку от налогов нет, эффективность использования средств - никакая. отсюда и постоянные дебаты, которым конца нет. У нас целая куча так и не зарегистрированных домов,в которых живут давно, налогов не платят вообще. О какой социальной справедливости говорит. Для примера можно посмотреть сколько раз изменяли последнюю 2012г кадастровую стоимость отдельные особо выдающиеся. Детройт в Америке - уже город призрак благодаря налогообложения. А у нас если так дальше пойдет, скоро будет экспроприация. Не заплатил налогов, живи на улице. Вывод один налоги должны быть доступными, а не в угоду чиновников.

Алексей, 13.10.2017
+1 -1

К "бережливым" поликлиникам надо добавить бережливые администрации города и области! Пусть годик поработают бесплатно. Мо-
жет и кредиты не потребуются.

матроскин, 12.10.2017
+1 -1

Шли бы они на ****, азлы.

Надежда, 12.10.2017
+1 -1

А В Новгородском районе местные власти уже с 2015 года установили для населения повышенный налог на недвижимость 0,3% и сделано это по указанию свыше - хотите больше дохода - увеличивайте налог, так и было сделано и народ промолчал никто не выступал как сейчас в городе

***, 12.10.2017
+1 -1

А вот анекдот."Уважаемый гражданин,возвращаем Вам на переделку Вашу налоговую декларацию.В колонке "Иждивенцы" Вы не можете указывать; правительство,парламент,государственные и городские чиновники и полмиллиона чеченцев."

Волховский эксперт, 13.10.2017
+1 -1

Ожидалось увеличение налога этого молодого налога уже как три года. Налог актуален для всех и богатых и бедных. Но большую нагрузку понесут бедные так как все их "богатства" станут очень дорогими относительно их доходов-пенсий. Тучные годы прошли. теперь или инфляция или зарабатывать надо. Я бы принял половинчатое решение: и инфляция и зарабатывание (сажать надо за коррупцию).И это надолго.

Кто-то, 13.10.2017
+1 -1

Офигеть. Пусть тогда Бобер для себя и других у кого дома от 300 квадратов начинается ставку вводит в 5% и с кадастровой стоимостью не мухлюет, делает среднюю по городу. Вот тогда и для остальных вводит 0,3. А то одни вчетвером в 50 кв.м. живут или шестеро в 80, это уже богатые, а Бобер один в 800 кв.м. живет и типа "как все" .

гость, 13.10.2017
+1 -1

сколько можно с людей драть по три шкуры!

Во скоты, налог-то увеличивают во время увеличения, 13.10.2017
+1 -1

речь о квартирах, которые больше 50 м2. Ставка поднимается в 1,5 раза. В этом году ставка возрастет и так в 2 раза плюс в 1,5 раза поднимаем мы. Если говорить про 3-комнатные квартиры, возрастет в два раза. Если квартира от 80 м2, поднимется в 3 раза. И это все умножается еще на 2. То есть не в 3 раза, а в 6 раз - совсем что-ли ухуели, мразоты?

Обложить 10-ти кратным налогом имущество ВСЕХ высокопоставленнных чиновников и их родственников - тогда посмотрим, что и в итоге будет.

владимир, 15.10.2017
+1 -1

Начинать новшества надо с себя любимых,не поднимать себе немыслимые зарплаты,а уделять больше внимания людям и решать их проблемы не только когда вас надо выбирать в ваших лживых программах.

Марина, 16.10.2017
+1 -1

До каких же пор наша власть будет издеваться над людьми ? Люди из последних копеек платят коммуналку, налоги, так давайте "задавим" окончательно. Квартиры нам государство не давало, сами покупаем в ипотеку, платим %, еще и налог на имущество. за что? На зарплаты чиновникам?