На новгородских водоёмах устанавливают знаки, запрещающие лов рыбы на зимовальных ямах - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

На новгородских водоёмах устанавливают знаки, запрещающие лов рыбы на зимовальных ямах

Новости › 13 Ноября 2017 - 15:40 › Просмотров: 1513 Комментариев: 0

На новгородских водоёмах устанавливают знаки, запрещающие лов рыбы на зимовальных ямах Большинство видов рыб, обитающих в озере Ильмень, относятся к породам теплолюбивых и в осенний период благополучно перемещаются в так называемые «зимовальные ямы». Именно поэтому с 1 ноября и до момента «распаления льда» вдоль водоемов устанавливаются специальные ограничительные знаки, - поясняют в Рыбоохране.

"Безусловно, в этот период их проще выловить, добыть. В связи с этим и существует данное ограничение в правилах рыболовства, чтобы сохранить данные популяции", - поясняет Игорь Викторов, начальник отдела государственного контроля и надзора Рыбоохраны Новгородской области. 

Такие мероприятия проводятся совместно с департаментом природных ресурсов и экологии. Специалисты рассказывают, что сейчас на территории Новгородской области действует программа «Развития рыбохозяйственного комплекса». В ее рамках и были изготовлены знаки, которые разместят не только на территории озера Ильмень.

"То есть 20 штук изготовлено. Здесь, на основных участках будут установлены 4. И еще на реке Волхов, Шелонь, Ловать. То есть те места, которые определены правилами информировать население", - уточняет Дмитрий Графов, зам. руководителя департамента природных ресурсов и экологии. 

Как поясняют в Рыбоохране, главная цель установки ограничительных знаков – привлечь внимание рыбаков к сохранности окружающей среды. Однако, если новгородцы будут игнорировать правила и продолжать лов рыбы в местах зимовки, то их ожидает штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Инспектирование водоемов проходит регулярно, - напоминают в Рыбоохране.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Серафима КАРША

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Экология

19.07.2018 10:16
В лесах Крестецкого района обнаружили вредных черных усачей
11.07.2018 16:50
Валдайский национальный парк поделился фотографиями подводного мира
10.07.2018 16:50
Новгородец предложил организовать раздельный сбор мусора в малых населённых пунктах области
10.07.2018 13:25
Минприроды обеспокоено проблемой с хранением и утилизацией отходов в Новгородской области
09.07.2018 17:49
В ОНФ перечислили самые замусоренные города Новгородчины


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)