Национальный парк «Валдайский» поменял глухаря на ёлки - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Национальный парк «Валдайский» поменял глухаря на ёлки

Новости › 12 Января 2017 - 10:55 › Просмотров: 1173 Комментариев: 1

Национальный парк «Валдайский» поменял глухаря на ёлки С 1 января 2017 года у Национального парка «Валдайского» появилась новая эмблема, которая точнее отражает особенности природной территории и будет представлена в рекламной, сувенирной и полиграфической продукции, униформе, а также в интерьере. Как отмечают работники парка, несмотря на то, что парк был образован 26 лет назад, своего фирменного стиля, до этого момента, у него не было.

«Летом 2016 года было принято решение о его разработке  и утверждении Методической группой  при  Департаменте государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды. Также, дизайнером был представлен брендбук, как руководство по использованию фирменного стиля, с серией сувенирных и полиграфических изделий», - комментирует Мария Бехтольд, главный специалист по рекреации.
Напомним, ранее на эмблеме Национального парка «Валдайский» был изображен глухарь. Сделать символом эту типично таежную птицу предложил ученый Виктор Васильевич Рогоцкий - один из инициаторов и активных создателей парка, однако подобное изображение есть и у других национальных парков и заповедников в России. 

«Приезжающие туристы считали, что, приехав на природную территорию, они свободно могут увидеть эту птицу, сфотографировать ее, что, конечно, не так, ведь глухарь – любитель тёмных, глухих мест, подальше от людских глаз. По опросам местного населения, туристов, коллег у многих национальный парк «Валдайский» ассоциируется, прежде всего, с озёрно-лесным комплексом», - отметили в национальном парке.
При этом о глухаре не забудут, он останется талисманом особо охраняемой природной территории и интересующиеся жизнью национального парка «Валдайский» смогут увидеть его на сувенирной продукции.

Добавим, что о перспективе смены эмблемы стало известно еще в 2015 году, когда национальный парк “Валдайский” разместил на сайте госзакупкок тендер на разработку фирменного стиля учреждения. 

Фото: www.valdaypark.ru

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: подготовил Антон Зеленов

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Экология

18.10.2017 10:58
Учёный совет ГосНИОРХ поддержал часть требований рыбаков-любителей, защищающих Ильмень
06.10.2017 16:10
Памятником природы регионального значения стал микрозаказник по сохранению муравейников
06.10.2017 14:38
Новгородцы готовы «жечь корабли» в защиту озера Ильмень
04.10.2017 17:42
Квадрокоптер поможет новгородским лесникам тушить пожары
02.10.2017 14:42
5 октября в Великом Новгороде состоится очередной митинг в защиту озера Ильмень


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

Кто-то, 12.01.2017
+1 -1

Все логично.