Новгородские пенсионеры начали получать выплаты в 5000 рублей - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новгородские пенсионеры начали получать выплаты в 5000 рублей

Новости › 11 Января 2017 - 17:14 › Просмотров: 1203 Комментариев: 0

Новгородские пенсионеры начали получать выплаты в 5000 рублей С сегодняшнего дня новгородские пенсионеры начали получать дополнительные единовременные денежные выплаты в размере 5 тысяч рублей, - сообщили в ОПФР. И напомнили: этот своего рода «новогодний подарок» связан с тем, что во второй половине 2016 года так называемая индексация пенсий в обычном порядке не проводилась. Вместо ежемесячных надбавок было решено выплатить всю сумму один раз и в полном объеме. Ведь, как отмечают в Пенсионном фонде, разница между процентами индексации 2015 и 2016 годов весьма значительная - почти 9 %.

"Средств не хватает, поэтому было принято решение провести увеличение пенсии, исходя из этой разницы, чтобы достичь размера 12,8, то есть проиндексировать. А это, примерно, тысяча рублей в месяц, учитывая, что с 1 августа до конца года – это 5 месяцев, то, соответственно, тысячу умножаем на 5 и выходим на 5 тысяч", - пояснила Елена Дмитриева, заместитель управляющего ОПФР по Новгородской области. 

По словам специалистов, такую выплату получат абсолютно все пенсионеры, независимо от наличия трудоустройства или же нескольких пенсионных выплат, например, если гражданин получает сразу две пенсии. На счета всех, кто пользуется услугами банков, уже переведена соответствующая сумма. А с 12 января выплаты начнут доставлять и почтальоны. В Пенсионном фонде отмечают: тем, кто по каким-либо причинам не сможет своевременно получить деньги в кассе почтового отделения, волноваться не стоит.

"Хочу обратить внимание, что если гражданина не оказалось дома по какой-то причине в конце месяца, в последней день выплатного периода – 24 числа, он может обратиться в кассу почты и соответственно получить средства. Если вдруг, так получилось, что человека не оказалось дома и не окажется в течении января, тогда он может опять же обратиться в кассу в отделении почтовой связи и получить за январь, то что он не дополучил соответственно уже с пенсией в феврале", - прокомментировала Елена Дмитриева, заместитель управляющего ОПФР по Новгородской области. 

Кроме того, уже с февраля нынешнего года ожидается индексация страховых пенсий. Как отмечают сотрудники фонда, повышение планируется почти на 5,8%, а это порядка 500 рублей в месяц. Однако это коснется не всех пенсионеров.

"С 1 февраля сохранится позиция, что индексируется пенсия лишь неработающим пенсионерам. Работающие продолжают получать в прежнем объеме. После завершения работы индексы, конечно, учитываются, но соответственно это уже со следующего периода", - уточнили в ОПФР.
Отметим, что в Новгородской области дополнительные выплаты из бюджета Пенсионного фонда получат 205000 пенсионеров, из них 65 тысяч – жители Великого Новгорода. Всего из федерального бюджета на единовременные выплаты было выделено более 1 миллиарда 43 миллионов рублей.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Серафима КАРША

Система Orphus

Ещё новости по теме:  ОПФР

24.10.2017 10:52
В ОПФР напомнили, как перевести пенсионные накопления без финансовых потерь
23.10.2017 10:41
В ОПФР на Великой установлен инфомат с возможностью сканирования документов
19.10.2017 12:08
В ОПФР рассказали об индексации пенсий и изменениях в законе о работающих пенсионерах
06.10.2017 17:17
Входить в мобильное приложение Пенсионного фонда можно будет по отпечатку пальца
04.10.2017 10:59
9300 новгородских педагогов смогут выйти на пенсии досрочно


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)