Новгородскую область ошибочно лишили строителей, перепутав с Нижегородской - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новгородскую область ошибочно лишили строителей, перепутав с Нижегородской

Новости › 13 Октября 2017 - 11:45 › Просмотров: 732 Комментариев: 1

Новгородскую область ошибочно лишили строителей, перепутав с Нижегородской 10 октября в газете «Известия» был опубликован объемный материал о проблемах в сфере строительства. Издание, ссылаясь на прогнозы Национального объединения строителей, сообщило, что семь регионов могут остаться без строительных саморегулируемых организаций. В список попали Волгоградская, Костромская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Ростовская и Смоленская области.

Накануне аналогичный перечень регионов был вновь опубликован и на сайте Национального объединения строителей, - его назвал исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин. Организации не предоставили сведений о размещении средств компенсационного фонда на специальном счете, из-за чего автоматически лишаются допуска к работам, а сведения о них будут исключены из госреестра.

Однако, как выяснило ИА «Великий Новгород.ру», эта информация не соответствует действительности. Речь шла не о Новгородской области, а о Нижегородской. В комментарии саморегулируемой организации строителей Новгородской области говорится:

«12 октября Ассоциация «Саморегулируемая организация строителей Новгородской области «Стройбизнесинвест» предоставила в НОСТРОЙ выписку из банка о размещении средств компенсационных фондов возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств по состоянию на 29 сентября. Предоставленная выписка свидетельствует, что новгородская ассоциация строителей разместила средства компфондов на спецсчетах в полном объеме»
Отметим, что на начало октября новгородские строители разместили в компенсационном фонде возмещения вреда 41,9 млн рублей и в компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств 109,1 млн рублей.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: подготовил Антон Зеленов

Система Orphus

Ещё новости по теме:  СМИ

11.10.2017 14:49
Новгородская область рискует остаться без строителей
05.10.2017 13:40
Рената Литвинова и Земфира теперь женаты?
04.10.2017 11:26
Логин и пароль к порталу госуслуг предлагают давать вместе с паспортом
15.09.2017 13:55
Шнобелевскую премию получил исследователь, выяснивший, что после 30 лет уши увеличиваются в размерах
14.09.2017 18:43
«Первый канал» отказался от программы «Жди меня»


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

Пенсионерка, 13.10.2017
+1 -1

Пора уже за эти надоевшие уже перепутывания начинать наказывать, таких как газета «Известия".