Новгородцы считают, что Великому Новгороду нужен аэропорт - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новгородцы считают, что Великому Новгороду нужен аэропорт

Новости › 27 Июля 2017 - 10:51 › Просмотров: 1026 Комментариев: 4

Новгородцы считают, что Великому Новгороду нужен аэропорт ИА «ВН.ру» подводит итоги опроса «Нужен ли в Великом Новгороде аэропорт?» Мы решили узнать мнение новгородцев «по вопросу» после визита в регион министра транспорта России Максима Соколова. Приехав в Великий Новгород, чиновник сообщил, что есть планы по развитию местного аэропорта и аэродрома. Что с учетом перспектив развития региональной авиации, проект, вполне, может осуществиться. Мол, областные власти уже общаются с потенциальными инвесторами. Тогда же врио губернатора Андрей Никитин сообщил журналистам, что примерно к 2021 году область выйдет на восстановление авиационного движения. Это необходимо для развития туристического потенциала, да и самого Великого Новгорода, - отметил Никитин.

Правда, в конце июня, на встрече с другим высоким гостем, - полпредом в Северо-Западном федеральном округе Николаем Цукановым - врио губернатора Никитин уверял, что на возрождение Кречевицкого аэропорта денег нет.

«Вот чего я боюсь, что если сегодня мы с головой полезем в эту стройку, то мы попадем просто в такую «черную дыру», которая будет постоянно требовать затрат, а у нас в области немало других проблем, которые нужно решить», - сказал тогда Никитин.
В голосовании на сайте ИА «Великий Новгород.ру» приняли участие 357 человек. 128 из них (или 36%) уверены: аэропорт Великому Новгороду нужен – будем летать и в Питер, и в Москву, и по области. 79 респондентов (22%) считают «прожект» властей из серии про Нью-Васюки, а главное - народу это не нужно. 59 участников опроса вообще не понимают, о каком авиасообщении можно рассуждать, если люди не знают, как на подорожавшую с нового года почти в два раза электричку «Ласточка» наскрести?! 48 человек уверены, что в проекте возрождения аэропорта нет ничего, кроме, так называемого, «распила» бюджетных денег. При этом 43 респондента настроены оптимистично: они уверены, что аэропорт – шанс для Новгородчины «открыть двери» для новых туристов, которых станет в разы больше.

Новый ОПРОС ИА «ВН.ру» посвящен выборам. Так, накануне, на очередном заседании Новгородской областной думы, депутаты проголосовали за изменение правил избрания мэра Великого Новгорода. И выбор опять сделан не в пользу всенародного избрания градоначальника. Парламентарии проголосовали за предложение Ассоциации «Совета муниципальных образований Новгородской области» - распространить действие закона о выборе глав районов и на мэра областной столицы. Иными словами: возврата к выборам мэра путем всенародного голосования не будет. Все дается «на откуп» конкурсной комиссии и депутатам городской думы.

«Глава городского округа избирается представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и по результатам конкурса возглавляет местную администрацию. Срок полномочий главы городского округа составляет 5 лет», - пояснил Сергей Яковлев, президент Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области».
А как вы, уважаемые читатели, считаете: ДОЛЖЕН ЛИ МЭР ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА ИЗБИРАТЬСЯ ВСЕНАРОДНО?

Принимайте участие в нашем НОВОМ ОПРОСЕ, оставляйте мнение в комментариях.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Система Orphus

Ещё новости по теме:  результаты опроса

14.12.2017 10:58
Читатели ВН.ру предлагают ввести налог на воздух
29.11.2017 13:16
Новгородцы связывают всплеск внебольничной пневмонии с непонятным «экспериментом» над людьми
13.11.2017 17:26
Мнение: Появление министров и министерств на Новгородчине – смешно и нелепо
27.10.2017 17:12
Новгородским поликлиникам быть «бережливыми» мешает отсутствие толковых управленцев в сфере медицины
12.10.2017 18:16
Мнение: Увеличение налога на имущество в 3 раза – это доведение новгородцев до нищеты


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (4)

Говорун, 27.07.2017
+1 -1

Я считаю, что новгороду необходим аэропорт, т.к дорог тут никогда не будет. А еще лучше телепортатор, хотя и он не поможет. Проще свалить отсюда.

Элина, 27.07.2017
+1 -1

Непременно надо восстановить авиасообщение Новгорода с районными центрами области и теми городами, куда чаще всего ездят новгородцы и откуда приезжают в наш древний город. В то время, когда это сообщение было, это содействовало и населению, и туризму.
НЕПРЕМЕННО надо это восстановить!

пурген, 28.07.2017
+1 -1

Короче, нам нужны кукурузники или даже на местной фанере полетали бы.

Ник, 29.07.2017
+1 -1

Только сейчас уже не советский союз, и на современную зарплату хр.н ты полетаешь :)