Новгородцы задолжали за капремонт 280 млн. рублей - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новгородцы задолжали за капремонт 280 млн. рублей

Новости › 11 Января 2018 - 16:40 › Просмотров: 373 Комментариев: 0

Новгородцы задолжали за капремонт 280 млн. рублей С нового года изменился, в сторону увеличение, тариф на капремонт: самый высокий в Великом Новгороде – 8,01 руб. Таким образом, в областном центре квадратный метр подорожал на 40 коп. Тариф повысился лишь на уровень инфляции – порядка 5%, к тому же в Великом Новгороде больше всего домов, которые надо ремонтировать, - поясняют в Фонде капремонта. При этом уверяют, что платят новгородцы исправно – собираемость в прошлом году выросла до 84%. Но на этом специалисты останавливаться не намерены.

"Уже главам районов отосланы информационные письма об организации собраний, совещаний, встреч с населением в целях повышения собираемости. Куда мы будем выезжать, доводить до населения информацию, кто мы, что мы, о планах по этому району. Многие не платят почему? Потому что есть недоверие. Судя по звонкам, которые поступают, вообще не знают: кто мы, что мы?" - уточняет Виктор Журавский, зам. начальника отдела по работе с собственниками. 
Исправней начали платить и муниципалитеты. Правда, лишь после судебных разбирательств. Так, Фонд в прошлом году выиграл у администрации Великого Новгорода 3 дела. В итоге заплатили власти на данный момент порядка 14 млн. рублей и должны ещё 5 млн. С гражданами-должниками тоже продолжается претензионная работа, - заверили специалисты. Сейчас общий долг за капремонт в регионе почти 280 млн. Есть ещё одно новшество в этом году: согласно изменениям в законодательстве, взносы, собираемые на капремонт в Великом Новгороде, теоретически могут пойти на поддержку районов. Такого не будет, - уверяют в Фонде.

"Непосредственно денежные средства, как учитывались, так и будут учитываться по лицевому счёту и собственнику отдельно. То, что можно денежные средства перенаправлять из одного района в другой – это сделано лишь для того, чтобы можно было больший объем домов охватить в каждый конкретный год. Но это не значит, что на денежные средства одного района будут ремонтироваться другие", - поясняет Алексей Кожевников, начальник отдела закупок и проведения конкурсных процедур.
В 2018-м году планируется отремонтировать 648 домов на сумму 715 млн. рублей. Для сравнения: в 2017-м в списке значилось почти на 100 домов меньше.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  ЖКХ

09.01.2018 13:56
Фонд ЖКХ: в Новгородской области для переселенцев построили жилье с серьезными дефектами
20.12.2017 15:46
Мнение: В росте тарифов на ЖКХ для новгородцев виновато предыдущее областное руководство
13.12.2017 10:11
Из-за аварии на котельной без тепла остались почти 30 жилых домов в Валдае
12.12.2017 10:20
Новгородская программа капремонта пересмотрена из-за подлежащих сносу домов
08.12.2017 17:50
В трех селах Валдайского района тарифы на ЖКУ вырастут сильнее, чем в областном центре


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)