Новый ОПРОС от ВН.ру: Что мешает новгородским поликлиникам быть «бережливыми»? - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новый ОПРОС от ВН.ру: Что мешает новгородским поликлиникам быть «бережливыми»?

Новости › 13 Октября 2017 - 10:26 › Просмотров: 715 Комментариев: 4

Новый ОПРОС от ВН.ру: Что мешает новгородским поликлиникам быть «бережливыми»? Возможно, реализованный департаментом здравоохранения проект «Бережливая поликлиника» вы считаете не очень успешным из-за отсутствия врачей? Или же проблемы в том, что нет толковых управленцев в сфере медицины? А, может, было бы все гораздо лучше с этим проектом, если бы не нехватка финансирования? Или же вы считаете, что поликлиники изначально не могут быть «бережливыми» из-за вечно недовольных всем пациентов? А, возможно, вас все устраивает, и все внедренные новшества в сфере здравоохранения вы приняли только на «ура» и критиковать здесь нечего? Принимайте участие в нашем НОВОМ ОПРОСЕ, выбирайте свой вариант ответа!

Напомним, две поликлиники Великого Новгорода: 4-я, что на Ломоносова для взрослых и 2-я детская, что на Кочетова, стали «бережливыми» за 17 млн. руб.

Федеральный проект «Бережливая поликлиника» был реализован в этом году. В итоге в сентябре новгородские пациенты увидели обновленные холлы и электронную очередь в своих мед. учреждениях. А летом специалисты «Росатома» - именно эта организация курирует проект - приезжали, чтобы дать свои советы. Но, судя по отзывам в соц. сетях, не все пациенты довольны новшествами: одни сетуют, что плохо работает электронная очередь, другие – что не дозвониться в поликлиники, чтобы вызвать врача на дом, третьих не устраивает, что по-прежнему трудно записаться к узким специалистам от того, что нет номерков и многое другое. Но большинство этих бед, видимо, все-таки происходит из-за элементарного отсутствия необходимых медицинских кадров. Проще говоря: работать некому. Чиновники же от здравоохранения не устают повторять, что «Бережливая поликлиника» не решает кадровый вопрос. А должна лишь упорядочить весь процесс, чтобы имеющимися кадрами решить имеющиеся проблемы.

Что вы думаете: после проделанных изменений стало ли лучше или осталось все также плохо? Принимайте участие в нашем ОПРОСЕ, выбирайте свой вариант ответа! 

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Великий Новгород

22.10.2017 15:25
В Великом Новгороде уволили чиновника, предоставившего в ОНФ «липовую» информацию о дорогах
20.10.2017 17:55
В школах Великого Новгорода на 10 дней приостановлен образовательный процесс
20.10.2017 16:49
Город потратит 300 тыс рублей на подготовку основания для устройства новогодней ёлки и посадку тюльпанов
20.10.2017 13:40
Активисты ОНФ огородили здание бани на Великой сигнальной лентой
19.10.2017 18:27
Возвести здание школы в Псковском микрорайоне планируется к концу ноября


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (4)

файер, 13.10.2017
+1 -1

"Бережливая медицина" - подразумевается, что федеральные средства, выделенные на медицину, не должны покидать пределы МКАД. Деньги на содержание и строительство зданий, сооружений, на оборудование, препараты, на фонд оплаты труда - все, по мнению минздрава дОлжно распиливать в Москве. Те же деньги, что дошли до региона, уже допиливают областные и муниципальные медчиновники. Как видим, ни врачам, ни пациентам нет места на этой пилораме.
Последние тяжбы с медфудом доказывают, что чиновники ради "бережливости" ни перед чем не остановятся, включая голодомор пациентов.

Ильич, 13.10.2017
+1 -1

Стабильность и процветание!!!!

Наталья, 13.10.2017
+1 -1

Чем отличается "бережливая поликлиника" № 4 от той, что была раньше?
А только тем, что теперь нужно стать в очередь к устройству, которое выдает талончики на очередь в регистратуру. Увеличился холл перед регистратурой и можно посидеть в ожидании свой очереди. А номерков к врачам как не было так и нет.
Прибавились диванчики на первом этаже, а врачей-то не прибавилось. Тогда бы вели запись на получение номерков к врачам. Я не в состоянии каждый день ходить к 8 часам утра в поликлинику в течение нескольких дней подряд, чтобы получить номерок в неврологу. Направление есть, а попасть не могу. Каждый раз говорят, приходите завтра, может быть завтра будет больше номерков.

1, 13.10.2017
+1 -1

Решение кадровой проблемы - это уже другой уровень качества работы чиновников, более сложный, чем упорядочивание процесса решения проблем - текущим составом кадров. И этот результат работы скорее всего дадут другие более умные, мудрые и порядочные руководители - которые придут на смену текущему управленческому составу здравоохранения, как на региональном так и на федеральном уровне.