Общественники предлагают «прокачать» образ Новгородской земли - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Общественники предлагают «прокачать» образ Новгородской земли

Новости › 07 Февраля 2019 - 16:44 › Просмотров: 948 Комментариев: 1

Общественники предлагают «прокачать» образ Новгородской земли Создать место притяжения в Великом Новгороде, куда бы ходили новгородцы и туристы, - за счет пожертвований и спонсоров, - предлагают активные новгородцы. И даже название есть для этого места «Аллея предпринимателей».

«Планируем сделать плиточное мощение, скамейки, освещение и в центре либо символ-знак, либо памятник. Связать это с историей новгородского предпринимательства: когда появилось само предпринимательство, купцы. Я думаю для Великого Новгорода – это актуально», - сообщил на совещании в мэрии Дмитрий Койков, генеральный директор ООО «Автограф».
Уже есть и предполагаемое место – пересечение улиц Студенческой и Большой Московской, там есть треугольник. Это решение поддерживает и главный архитектор Великого Новгорода. Плюсы очевидны: место проходное, рядом гостиница, парк. Осталось проект разработать и начать собирать средства. А вот какой символ или памятник там установить? – пока не понятно.

«Для того, чтобы мы все «прокачали» имиджевый образ Новгородской земли во избежание всяких смешных недоразумений с приездом туристов не в тот город, прокачать нашу туристическую индустрию, чтобы реализовывать новую стратегию патриотического воспитания в Новгороде, у нас есть идея – организовать конкурс проектов. А поводов для гордости у новгородцев предостаточно: мы все знаем про первую династию Рюриков, про берестяные грамоты. Мы бы это хотели визуализировать, сделать на каких-то материальных носителях с тем, чтобы и новгородцы, и гости города могли за что-то зацепиться», - пояснила Антонина Новосад, координатор проекта общественной организации «Региональное агентство стратегической аналитики и развития Новгородской области».
«Мы ищем желающих вписать свое имя в историю новгородской цивилизации», - заявили общественники. Это должны быть скульптуры, которые впишутся не только в «Аллею предпринимателей», но и в пешеходные маршруты.

В мэрии в качестве положительного примера вспомнили Великий Устюг: мол, имидж Родины Деда Мороза у них дает хороший приток туристов. А у нас гораздо больше поводов, чтобы популяризировать город, - заверили власти. В общем, конкурсу проектов быть.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Великий Новгород

22.04.2019 11:20
После обрушения потолка в жилом доме на Локомотивной, обследуют все дома с деревянными перекрытиями
21.04.2019 13:05
Великий Новгород стал чище
21.04.2019 09:19
В Великом Новгороде набирают народных дружинников
19.04.2019 16:48
Появились очертания фундамента здания нового детсада на улице Вересова
19.04.2019 14:17
Мэрия готова предоставить временное жильё жителям дома на Локомотивной, где обрушился потолок


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)