Прокуратура обжаловала решение Новгородского областного суда по делу Сергея Кодынева - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Прокуратура обжаловала решение Новгородского областного суда по делу Сергея Кодынева

Новости › 10 Августа 2018 - 17:11 › Просмотров: 841 Комментариев: 0

Прокуратура обжаловала решение Новгородского областного суда по делу Сергея Кодынева Прокуратура Новгородской области направила кассационное представление в Президиум Новгородского областного суда, не согласившись с принятым решением по делу бывшего директора АНО «НЦСМ-Новотест» Сергея Кодынева.

Напомним, 8 июня 2018 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы Сергея Кодынева и его адвоката на приговор Новгородского районного суда. Судом первой инстанции он признан виновным в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения и осужден к наказанию в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В апелляционных жалобах осужденный и его адвокат указали на его невиновность, просили отменить приговор суда и оправдать его, либо изменить квалификацию действий Кодынева. 

Судебная коллегия приговор изменила, квалифицировав его действия по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере) и назначив ему наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы. От назначенного наказания он был освобожден из-под стражи в зале суда по истечении сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Прокуратура Новгородской области не согласилась с квалификацией действий Кодынева и ходатайствовала о направлении уголовного дела на новое рассмотрение иным составом коллегии.

«Обвинение полагает, что деятельность Кодынева, возглавлявшего некоммерческую организацию, основной целью которой в соответствии с положениями Устава не является извлечение прибыли, предпринимательской в смысле, предусмотренном ст. 159.4 УК РФ, не является. Соответственно его действия не могут быть квалифицированы как мошенничество в названной сфере», - прокомментировали в ведомстве.

Вместе с тем, в Новгородский районный суд к освобожденному от наказания экс-директору «НЦСМ-Новотест» поступили уже 72 иска от обманутых дольщиков о возмещении имущественного вреда.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: подготовил Антон Зеленов

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Прокуратура

22.02.2019 14:12
Главный новгородский шахматист обвиняется в присвоении денег телекомпании
22.02.2019 12:16
Можно ли взять больничный по уходу за ребёнком «гражданской» жены?
21.02.2019 11:41
Главврача Боровичской ЦРБ оштрафовали за нарушение правил закупки перевязочного материала
20.02.2019 09:11
Обязан ли работодатель предоставлять многодетным родителям отпуск в первые месяцы работы?
17.02.2019 13:57
Как обжаловать действия судебного пристава-исполнителя?


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)