Российским поисковикам пообещали специальную базу на территории Новгородской области - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Российским поисковикам пообещали специальную базу на территории Новгородской области

Новости › 13 Августа 2017 - 12:09 › Просмотров: 665 Комментариев: 2

Российским поисковикам пообещали специальную базу на территории Новгородской области Накануне, 12 августа, в районе деревни Пеньково Демянского района открылась международная военно-историческая экспедиция «Северо-Западный фронт», собравшая более 400 поисковиков со всей России, а также зарубежных стран, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

Они будут искать останки красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Демянского и Маревского районов. В 1941-1942 годах части Красной Армии противостояли здесь наступлению немецко-фашистской группы армий «Север». 

В открытии военно-исторической экспедиции принял участие врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин. Осматривая лагерь экспедиции, он пообщался с поисковиками и предложил им привлечь к полевым работам студентов-медиков НовГУ - это была бы хорошая помощь отрядам, работающим в области, и практика для будущих медицинских специалистов. 

Также для поисковиков в регионе будет создана специальная база, где они могли бы хранить свое снаряжение в периоды между полевыми работами. Об этом попросили представители поискового движения из Тюмени. Каждый год большую часть необходимого для работы оборудования им приходится привозить в область. Андрей Никитин пообещал обеспечить поисков такой базой к весне.

Международная военно-историческая экспедиция «Северо-Западный фронт» будет работать в Новгородской области до 24 августа. Опытные поисковики уже приступили к работе, для начинающих специалисты проведут лекции и мастер-классы по военной археологии, основам топографии и ориентирования на местности, оформлению поисковой документации и архивной работе. После теоретического курса новички на места поиска. 

Организаторами экспедиции выступают ООД «Поисковое движение России», Военно-исторический центр Северо-Западного Федерального округа, Министерство обороны РФ и правительство Новгородской области.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру

Система Orphus

Ещё новости по теме:  поисковая экспедиция

12.10.2017 11:14
В Любытинском районе обнаружено осквернённое воинское захоронение
02.10.2017 16:14
По ордену Красной Звезды установлено имя погибшего в Парфинском районе красноармейца
29.09.2017 10:47
На месте ожесточенных боев у деревни Васильевщина Парфинского района эксгумировано 13 погибших бойцов РККА
26.09.2017 15:25
Поисковики вернут на малую Родину прах новгородского солдата, погибшего на Курилах в 1945 году
20.09.2017 16:16
В Зале воинской славы торжественно передали останки погибшего красноармейца алтайским поисковикам


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (2)

Новгородец, 13.08.2017
+1 -1

"Андрей Никитин пообещал обеспечить поисков такой базой к весне"0

Как он может что-то обещать к весне, если его еще не выбрал народ? Или у него 100%-ая уверенность в своей т.н. "победе"? .

пурген, 13.08.2017
+1 -1

А чем плох Дом молодежи?! Там пустующих кабинетов и кладовок тьма тем!