«Ростелеком» расплатился по многомиллионным штрафам за участие в картелях - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

«Ростелеком» расплатился по многомиллионным штрафам за участие в картелях

Новости › 16 Апреля 2019 - 11:10 › Просмотров: 514 Комментариев: 0

«Ростелеком» расплатился по многомиллионным штрафам за участие в картелях Участники картельных соглашений, решения по которым были вынесены Новгородским УФАС ещё в 2017 году, полностью оплатили административные штрафы за свои нарушения, - сообщили корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» в региональном УФАС.

«В позапрошлом году по результатам прокурорской проверки, Новгородским УФАС были возбуждены сразу несколько дел о нарушении антимонопольного законодательства по фактам картельных соглашений, направленных на поддержание цены на торгах. Тогда в сферу зрения антимонопольного органа попали торги на создание аппаратно-программного комплекса фото-видео фиксации нарушений ПДД и менее масштабные торги - на модернизацию регионального «электронного правительства». В обоих запрещённых соглашениях участие принимало ПАО «Ростелеком», - напомнили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА «Великий Новгород.ру», только за участие в картеле по созданию системы фиксации нарушений ПДД «Ростелеком» был оштрафован на 60 млн. рублей. По делу о «электронном правительстве» штраф составил 4 млн. рублей.

Однако спустя несколько месяцев, обжаловав решение УФАС, «Ростелекому» удалось снизить штрафы. По делу о системе фиксации нарушений ПДД в 5 раз – с 60 млн. до 12 млн. рублей. По «электронному правительству» - с 4 млн. до 2,4 млн.

«По результатам многочисленных обжалований, правота УФАС и законность принятых решений были подтверждены судебными инстанциями, а уже в 2018 году прокуратурой Новгородской области были вынесены постановления о возбуждении административных дел, и нарушители были привлечены Управлением к административной ответственности по статье 14.32 КоАП РФ. С учетом принятых судебных актов об обжаловании постановлений о штрафах, участники запрещённых соглашений в общей сложности пополнили федеральный бюджет на сумму свыше 28,5 млн. рублей. 15 апреля текущего года в полном объёме был оплачен последний административный штраф», - резюмировали в новгородском УФАС.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Система Orphus

Ещё новости по теме:  УФАС

19.04.2019 12:10
УФАС выявило нарушения на торгах по охране зданий НовГУ
04.04.2019 17:48
Американцы обвинили новгородскую компанию в воровстве
27.03.2019 14:40
Новгородские чиновники так и не смогли объяснить антимонопольщикам, кому нужен «Вечевой колокол»
26.03.2019 16:12
Законность соглашения о внедрении мобильных поликлиник на Новгородчине ещё под вопросом
21.03.2019 17:16
Новгородское УФАС всё же накажет «Перекрёсток» за язык


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)