Способ оплаты имущественных налогов каждый вправе выбрать сам - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Способ оплаты имущественных налогов каждый вправе выбрать сам

Новости › 12 Октября 2017 - 17:14 › Просмотров: 737 Комментариев: 7

Способ оплаты имущественных налогов каждый вправе выбрать сам Межрайонная ИФНС России № 9 по Новгородской области напоминает: заплатить транспортный и земельный налоги, налог на имущество физических лиц за 2016 год необходимо не позднее 1 декабря этого года.

«Все граждане, имеющие в собственности недвижимое имущество, земельные участки и транспортные средства, не позднее 30 дней до наступления срока платежа получат уведомления на уплату имущественных налогов. Первыми в этом году получили уведомления пользователи интернет - сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Начисления уже отражены на страницах их Личных кабинетов», - уточняют фискалы.
Способ оплаты налогоплательщик выбирает самостоятельно. Без комиссии можно оплатить имущественные налоги через устройства самообслуживания Сбербанка и через Интернет при подключении услуги «Сбербанк Онл@йн».

Еще один способ – оплата налогов через сервис сайта ФНС России «Заплати налоги», который позволяет налогоплательщику самостоятельно сформировать платежные документы (на известную ему сумму), распечатать их или осуществить безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с Федеральной налоговой службой.

Одним из самых распространенных и простых способов оплаты имущественных налогов является использование Личного кабинета. Подключиться к нему граждане могут, обратившись лично с паспортом в любой налоговый орган независимо от места его постановки на учет.

«Сервис позволяет упростить уплату имущественных налогов в режиме онлайн. При формировании квитанции в Личном кабинете можно указать необходимую к уплате сумму налога и выбрать банк, через который будет произведен платеж. Также налогоплательщик может распечатать сформированный документ и заплатить налоги привычным способом - через кредитно-финансовое учреждение», - разъясняют налоговики.
И добавляют, что существует возможность оплаты гражданами имущественных налогов через Портал госуслуг.

Также оплатить налоги по платежному документу, полученному вместе с налоговым уведомлением, можно в отделениях почтовой связи (при оплате налоговых платежей в отделениях почтовой связи взимается комиссия).

«За неуплату налога или уплату в более поздние по сравнению с установленными законодательством сроки начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ за каждый день просрочки. Налог вместе с пенями будет взыскиваться в судебном порядке», - предупреждают в ведомстве. 

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Налоговая и налоги

23.10.2017 12:41
Всего неделя осталась у новгородцев, чтобы подать уведомление на право на льготу по имущественным налогам
11.10.2017 13:04
Льгота по налогу на имущество физлиц предоставляется на один объект каждого вида имущества
29.09.2017 13:15
До конца октября новгородцам разошлют уведомления на уплату имущественных налогов
27.09.2017 13:45
Фискалы разъяснили, кто получит уведомления на оплату имущественных налогов в электронном виде
14.09.2017 14:46
В Новгородской области ИП могут применять патент при осуществлении 63 видов деятельности


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (6)

Ильич, 12.10.2017
+1 -1

Помнится, в 90-е колхозникам периодически зарплату выдавали навозом.
А налоги такой валютой принимают?
Раз уж можно выбирать........

Алексей, 13.10.2017
+1 -1

А как такую валюту доставить в налоговую? Фасовать в мешки или навалом?

Ильич, 13.10.2017
+1 -1

Ясненько сказано - способ оплаты каждый вправе выбрать сам!!!
Пора уже налоговой на самовывоз переходить.
Такое мое мнение как налогоплательщика.

Наталья, 13.10.2017
+1 -1

Если мы сами будем оформлять себе квитанцию и оплачивать, то зачем тогда налоговая. Распустить их всех.Выходит, что мы сами должны за них работать.

Наталья, 13.10.2017
+1 -1

Мы что, не в одной стране живем? Почему в Москве за квартиру стоимостью до 10 млн. налог 0,1%, а у нас за квартиры стоимостью 2-3 млн. должны заплатить 0,3% налога? У них в Москве и пенсии и зарплаты больше, а налоги меньше. Вообще местная власть обнаглела, дальше уже некуда.

Ильич, 13.10.2017
+1 -1

Некорректно сравнивать то что внутри МКАДа и заМКАДье. "Там" просто иной уклад жизни.