Участники ОПРОСА от ВН.ру считают, что мэр Великого Новгорода должен избираться всенародно - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Участники ОПРОСА от ВН.ру считают, что мэр Великого Новгорода должен избираться всенародно

Новости › 11 Августа 2017 - 17:45 › Просмотров: 642 Комментариев: 0

Участники ОПРОСА от ВН.ру считают, что мэр Великого Новгорода должен избираться всенародно Информагентство «Великий Новгород.ру» подводит итоги опроса: «Должен ли мэр Великого Новгорода избираться всенародно?»

Напомним, на последнем заседании Новгородской областной думы депутаты проголосовали за изменение правил избрания мэра областного центра. И выбор вновь был сделан не в пользу всенародного избрания градоначальника. Парламентарии проголосовали за предложение Ассоциации «Совета муниципальных образований Новгородской области» - распространить действие закона о выборе глав районов и на мэра областной столицы. Иными словами: возврата к выборам мэра путем всенародного голосования не будет. Все дается «на откуп» конкурсной комиссии и депутатам городской думы.

Именно конкурсная комиссия из претендентов на пост мэра столицы региона выберет «сильнейших» кандидатов. «Последнее слово» будет за депутатами думы Великого Новгорода. В результате их голосования у областного центра появится новый мэр.

В нашем интернет-голосовании приняли участие 286 человек. В результате большинство респондентов (86% или 247 человек) уверены: мэр Великого Новгорода должен избираться всенародно. Лишь 14 человек (или 5%) готовы отдать свое право выбора «комиссии» или кому-то другому. 25 респондентам (или 9%), что называется, «без разницы».

Новый опрос ИА «Великий Новгород.ру» адресован родителям школьников, для которых день 1 сентября ассоциируется не столько со знаниями, сколько с тратами. Ведь помимо тетрадей и канцелярских товаров, современный школьник может заказать у родителей для улучшения свой успеваемости компьютерный планшет или какой-нибудь другой гаджет. Кроме того, ребенку может потребоваться и новый рюкзак, и новый гардероб.

К сожалению, за год подрастает не только сам школьник, но и цены на школьные товары. Поэтому предлагаем читателям ВН.ру ответить на вопрос: «Хватает ли вам средств для сборов ребёнка в школу?» Насколько эти траты для вас значительны? Может быть, вы берете кредит или специально копите, чтобы «собрать» ребенка в школу? Или закупаетесь со скидками на «школьных базарах»? Или вам настолько не хватает денег, что вы вынуждены прибегать к помощи социальных служб?

Принимайте участие в нашем НОВОМ ОПРОСЕ, оставляйте мнение в комментариях. 

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Система Orphus

Ещё новости по теме:  результаты опроса

12.10.2017 18:16
Мнение: Увеличение налога на имущество в 3 раза – это доведение новгородцев до нищеты
27.09.2017 18:42
Каждый четвертый новгородец считает, что Никитин – не его губернатор
27.07.2017 10:51
Новгородцы считают, что Великому Новгороду нужен аэропорт
25.07.2017 11:48
Каждый третий россиянин регулярно думает о смерти
17.07.2017 11:19
Рост цен и возможность войны – главные страхи россиян


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)