В Избиркоме не согласны, что на выборах новгородцы массово портили бюллетени - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

В Избиркоме не согласны, что на выборах новгородцы массово портили бюллетени

Новости › 11 Сентября 2017 - 16:07 › Просмотров: 885 Комментариев: 6

В Избиркоме не согласны, что на выборах новгородцы массово портили бюллетени В Избирательной комиссии Новгородской области подвели предварительные итоги состоявшихся накануне губернаторских выборов. По результатам голосования победу одержал Андрей Никитин, набрав почти 68% голосов.

"Ефимова Ольга Анатольевна, выдвинутая партией «КПРФ» - 16,17%, Морозов Антон Юрьевич, выдвинутый партией «ЛДПР» - 7,51%, Панов Михаил Александрович, политическая партия «Справедливая Россия» - 4,09 %, Захаров Николай Иванович, политическая партия «Патриоты России» - 1,71%", - перечисляет Татьяна Лебедева, председатель Избирательной комиссии Новгородской области. 

Всего в выборах приняли участие чуть больше 140 тысяч новгородцев, что составляет 28% от общего числа избирателей. Явка, конечно, небольшая, - констатируют в Избиркоме. Однако, причину такого низкого интереса к политической жизни региона не комментируют. Информирование граждан было на достаточном уровне, - уверяют специалисты. Впрочем, никто из тех, кто все же пришел отдать свой голос за «своего» кандидата, нормы избирательного законодательства не нарушал – выборы прошли спокойно и без инцидентов, - заявляют в Избирательной комиссии. Кстати, прокомментировали специалисты и информацию, которая активно начала «гулять» по просторам интернета, что за время выборов было испорчено больше 3000 бюллетеней.

"Есть строка – недействительные бюллетени и есть строка – действительные бюллетени. Вот по этим двум позициям да, мы ведем подсчет. Если вас интересует недействительные бюллетени, то среди них не значит, что все они испорчены и вряд ли там какой-то большой процент испорченных бюллетеней", - комментирует Татьяна Лебедева, председатель Избирательной комиссии Новгородской области. 

Отметим, что результаты избирательной кампании официально пока не утверждены – на это понадобится некоторое время. До этого момента Андрей Никитин так и остается на должности временно исполняющего обязанности.

Что касается финансовых трат: на выборную кампанию из областной казны было выделено больше 47 миллионов рублей. Хотя точную сумму специалисты пока не называют. Ведь по правилам, избирательная кампания финиширует вовсе не в день выборов, а только спустя три месяца после подсчета результатов.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Серафима КАРША

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Великий Новгород

19.09.2017 17:20
Новгородцев приглашают на торжество, посвященное 1155-й годовщине зарождения Российской государственности
19.09.2017 15:47
Новгородцы разочаровались в комфортности жизни в Великом Новгороде
19.09.2017 15:17
При входе в Новгородский кремль установлен памятный знак Всемирного наследия с эмблемой ЮНЕСКО
19.09.2017 14:41
Новгородцам обещают от 3 до 18 тысяч рублей за добровольную сдачу оружия и боеприпасов
19.09.2017 12:54
В новом сквере на улице Коровникова может появиться площадка для выгула и дрессировки собак


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (6)

пурген, 11.09.2017
+1 -1

Дикция конечно великолепная, голос отлично поставленный, высокая полетность, но этот менторский тон...
Журналисты задали очень ясный вопрос- "Сколько процентов бюллетеней было испорчено?"
Неужели не ответить вежливо, с приятной улыбкой на лице: " Такого юридического понятия нет- испорченный бюллетень. Есть понятие действительный и недействительный.Такие подсчеты мы проводим. Но мы не можем утверждать , по каким причинам бюллетень попал в разряд недействительных- был он испорчен злонамеренно или человек просто ошибся, унес с собой , чтобы не сдавать, или захватил с собой по по растерянности. Мы ведем эти подсчеты, уважаемые журналисты, но просим нас простить , мы пока не можем вам сказать итоговые цифры, они будут перепроверены и озвучены для населения позже.Спасибо за ваш пристальный интерес и гражданскую позицию! Не теряйте профессионального интереса к этой теме и дальше!"

Алексей, 12.09.2017
+1 -1

Я не портил,а захватил напамять для потомков! Зачем портить вещь,
выданную под роспись?Буду потомкам рассказывать как нас принуждали голосовать за нужных людей,запрещали голосовать против
и называли это ВЫБОРАМИ.

пурген, 12.09.2017
+1 -1

Сделал им явку. теперь они уверенны, что ты Расеянный с улицы Бассейной. Вместо шляпы на ходу натянул сковороду, бюллютень с собой унес, чтобы вытереть им нос. И не озвучивают, сколько унесли, сколько испортили вещей этих под роспись.

Пенсионерка, 12.09.2017
+1 -1

Алексей, захватили бюллетень на память? Не поверю, члены УИК не позволили бы вам это сделать. Или был скандальчик?). И вас, действительно, принуждали голосовать? Бредите?

пурген, 11.09.2017
+1 -1

Да, в таком случае погрешность при вычислении легитимности будет.
Надо из этого процента явки 28% ,вычесть испорченные бюллетени и уже из остатка высчитывать сколько процентов от общего числа жителей составляют 68% отдавших свой голос за Никитина.
Похоже Пиксель с НВ был прав.
Процентов 10%-15% в чистом итоге.

валерий, 13.09.2017
+1 -1

Теперь жалею,что не пришел и не испортил бюллетень! В следующий раз так и сделаю! Иначе никак нельзя выразить протест этому лохотрону!