В осенний призыв в армию отправятся 595 новгородцев - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

В осенний призыв в армию отправятся 595 новгородцев

Новости › 12 Октября 2017 - 15:39 › Просмотров: 1040 Комментариев: 1

В осенний призыв в армию отправятся 595 новгородцев С 1 октября по всей стране начался осенний призыв. Свою дальнейшую судьбу молодые люди от 18 и до 27 лет могут узнать, явившись в военкомат. Это мероприятие не добровольное и носит обязательный характер, - напоминают в военном комиссариате Новгородской области. Так что если вы получили повестку и в нужный срок не явились в военкомат, то вас ждут довольно ощутимые санкции.

"Предусматривается наказание в виде штрафа размером до 200 тысяч рублей (в принципе, сумма немаленькая для нашего региона) либо арест от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы сроком до 2 лет", - разъясняет Олег Шураков, врио военного комиссара Новгородской области. 

Правда, это только в том случае, если повестка призывнику была вручена. Иначе такие законодательные меры не работают, - рассказывают в военном комиссариате. И добавляют, что за минувший весенний призыв уклонистов насчиталось больше 2 тысяч человек. Основная их часть – это бывшие студенты московских и питерских вузов, которые, сменив место жительства, не удосужились встать на воинский учет. Где их теперь искать? - не понятно. Однако «бегать» «от службы» себе накладнее, - предупреждают в военкомате. Ведь тем, кто до окончания призывного возраста без уважительной причины так и не отдал долг Родине, вместо военного билета выдают специальные справки. А они, как выясняется, ничего хорошего за собой не несут.

"Федеральным законом просто напросто запрещено этих людей принимать на должности муниципальные, гражданских служащих, в органы, допустим, внутренних дел. Там, где федеральным законом предусмотрена какая-либо гос. служба", - уточняет Олег Шураков, врио военного комиссара Новгородской области. 

Иначе обстоят дела с теми, кто уважительные причины «не служить» все же имеет. В военкомате рассказывают, что по сравнению с призывниками прошлого года, в этом году новгородцев, которые по состоянию здоровья не могут отправиться на службу, стало больше.

"Первое место – это эндокринные патологии, то есть недостаточное питание, пониженное питание и психические расстройства, где-то 15,9%. На втором месте у нас идет заболевания системы кровообращения, они где-то 10%, и потом идут заболевания опорно-двигательного аппарата – это плоскостопие, сколиозы, поражения суставов", - перечисляет Сергей Балясный, председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Новгородской области. 

Отметим, что призыв продлится до 31 декабря. По плану, этой осенью в вооруженные силы отправятся служить 595 новгородцев.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Серафима КАРША

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Великий Новгород

21.02.2018 09:13
С мая по сентябрь новгородцам и гостям города предлагают провести «22 выходных на Ярославовом дворище»
19.02.2018 14:26
В Великом Новгороде откроют уличную фотовыставку "Герои России, какими их не видел никто"
19.02.2018 12:47
В «Новом городе» раскритиковали дизайн-проект Веряжского сквера
19.02.2018 11:49
В автоквесте от «Серебряного дождя» приняла участие команда «Триада+ЧЕ»
17.02.2018 09:34
Юнармейцы из Великого Новгорода едут в Москву


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)