В Старой Руссе раскрыта преступная схема по обману родственников умерших - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

В Старой Руссе раскрыта преступная схема по обману родственников умерших

Новости › 11 Октября 2018 - 10:14 › Просмотров: 1090 Комментариев: 0

В Старой Руссе раскрыта преступная схема по обману родственников умерших Старорусская межрайонная прокуратура признала законным и обоснованным постановление следствия о возбуждении уголовного дела в отношении заведующего, судебно-медицинского эксперта, санитара морга, лаборанта Старорусского межрайонного судебно- медицинского отделения ГОБУЗ «НБСМЭ», а также одного из индивидуальных предпринимателей. Все они подозреваются мошенничестве, совершенном организованной группой.

Отметим, что факт мошеннических действий был выявлен сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МОМВД России "Старорусский".

«По версии следствия, с февраля 2016 года по сентябрь 2018 года подозреваемые получали от родственников умерших денежные средства за оказание дополнительных услуг по подготовке тел умерших к погребению, которые фактически не выполняли, а распоряжались деньгами по своему усмотрению», - рассказали корреспонденту ВН.ру в пресс-службе областной прокуратуры.
«Сотрудниками полиции предварительно установлено, что работники учреждения судебно-медицинской экспертизы, ссылаясь на якобы отсутствие в морге медицинских материалов, необходимых для подготовки тел умерших к захоронению, предлагали приобрести в одном из ритуальных агентств так называемые «Ритуальные наборы». При этом стоимость такого «набора», куда якобы и входили нужные материалы, вместе с услугами по подготовке тела умершего к похоронам составляла от 3,5 до 10 тысяч рублей», - конкретизируют в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.  

В результате преступных действий более, чем 8 потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 47 тыс. рублей.

В настоящее время злоумышленники задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Прокуратура

15.10.2018 14:32
В Великом Новгороде работникам «Рыбного двора» почти год не платили зарплату
12.10.2018 15:15
Что делать, если работодатель после увольнения не возвращает трудовую книжку?
11.10.2018 16:47
Новгородская прокуратура добилась блокировки 7 интернет-сайтов по продаже документов об образовании
09.10.2018 09:42
Прокуратура Великого Новгорода проведет «горячую линию» по вопросам соблюдения прав граждан в отопительный период
08.10.2018 12:41
Новгородским ТЦ «Диез» и «Волна» больше не грозит закрытие


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)