В Великом Новгороде семейная пара организовала сеть незаконных игорных клубов - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

В Великом Новгороде семейная пара организовала сеть незаконных игорных клубов

Новости › 20 Марта 2019 - 14:38 › Просмотров: 1339 Комментариев: 0

В Великом Новгороде семейная пара организовала сеть незаконных игорных клубов Региональным Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении пяти новгородцев, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.171.2 УК РФ – «Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой».

«По версии следствия, с июня 2018 года 35-летний мужчина совместно со своей 27-летней женой не позднее июня 2018 года организовали проведение азартных игр с использованием сети Интернет на территории города Великого Новгорода и Новгородской области. К преступной деятельности организованной группы были привлечены жители Новгородской области, которые, выполняя функции администраторов игровых клубов, проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Указанная незаконная деятельность была сопряжена с извлечением дохода», - прокомментировали в пресс-службе СК.
Добавим, что уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УЭБ и ПК МО МВД России по Новгородской области.

«В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции и следователями при поддержке СОБР и ОМОН управления Росгвардии по Новгородской области, изъято 16 игровых автоматов, системные блоки и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В проведении обысков одновременно в нескольких подпольных клубах были задействованы более 30 сотрудников регионального УМВД», - уточнили правоохранители.
В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Добавим, что прокуратура Новгородской области признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении пятерых новгородцев, жителей Валдайского и Солецкого района, а также и иных лиц.  

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Следственный комитет

20.04.2019 22:15
Рыбалка для новгородского рыбака закончилась смертью
18.04.2019 12:01
Сотрудники регионального института профразвития «делились» своими премиями с ректором
15.04.2019 14:32
Из-за ЧП с дорожными рабочими в Маловишерском районе возбуждено уголовное дело
12.04.2019 14:50
В отношении руководства «Деки» возбуждено ещё одно уголовное дело за неуплату налогов
09.04.2019 17:30
Сегодня утром в Парфино 24-летний мужчина из ревности зарезал жену


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)