В МФЦ для иностранцев на Стратилатовской готовы принимать до 40 человек ежедневно - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

В МФЦ для иностранцев на Стратилатовской готовы принимать до 40 человек ежедневно

Новости › 13 Сентября 2017 - 13:05 › Просмотров: 335 Комментариев: 0

В МФЦ для иностранцев на Стратилатовской готовы принимать до 40 человек ежедневно Теперь в Великом Новгороде есть многофункциональный центр только для иностранных граждан. Вслед за Москвой, Санкт-Петербургом, а также Астраханью и Тулой мы тоже решили перенять этот опыт. Полиция такое новшество приветствует.

"Уже в июле сотрудниками управления по вопросам миграции УМВД проведено обучение сотрудников многофункционального центра. Я заверяю вас, что и в дальнейшем сотрудники УМВД России по Новгородской области будут оказывать, как практическую, так и методическую помощь работникам многофункционального центра", - комментирует Анатолий Ласков, зам. начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Новгородской области.

Миграционный центр на Стратилатовской, 3 будет полезен для иностранных граждан, желающих получить патент на работу в Новгородской области. Здесь все в режиме «одного окна». То есть не только можно сдать документы, перевести их на русский язык, но также пройти тестирование по всем предметам, сфотографироваться, встать на миграционный учет, получить ИНН, СНИЛС и все оплатить. При этом в МФЦ обещают, что электронная очередь будет двигаться быстро, ведь работает сразу три окна. Проект этот коммерческий. К примеру, оформление всех документов, что называется «под ключ», обойдется в районе 9 тыс. руб. Заинтересует ли это мигрантов? - время покажет.

"Такой категории граждан у нас работает много. На сегодняшний день именно по Великому Новгороду уже около 900 получили патент и заплатили налог на него. Налог они платят ежемесячно. Судя по откликам миграционной службы, у них очереди очень большие, мы «разгрузим» их", - поясняет Татьяна Филатова, начальник отдела по работе с мигрантами ГОАУ «МФЦ».
В миграционном центре Великого Новгорода надеются, что, как и в других городах России, спрос у трудовых мигрантов все же будет. Здесь уже готовы принимать до 40 человек ежедневно. Правда, не секрет, что с приходом осени миграционный поток уже снизился, ведь основная масса иностранцев с бывших союзных республик едет к нам на заработки весной.

Фото: www.novreg.ru

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  МФЦ

10.05.2017 17:22
На Портале госуслуг расширен список услуг со скидкой на оплату госпошлины
07.04.2017 13:29
В МФЦ теперь помогают составить претензию на некачественный товар или услугу
05.04.2017 12:46
В МФЦ готовы к визитам новгородцев, желающих заменить водительские удостоверения
31.01.2017 14:16
1 февраля до полудня МФЦ будут работать только на прием заявлений в 1-е классы
25.01.2017 10:47
1 февраля до 12.00 городские МФЦ будут работать только на прием заявлений на зачисление детей в первые классы


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)