В жилом доме в Панковке – «аквамаринная» канализация – это когда в фекалиях можно плавать по пояс - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

В жилом доме в Панковке – «аквамаринная» канализация – это когда в фекалиях можно плавать по пояс

Новости › 06 Декабря 2017 - 16:40 › Просмотров: 793 Комментариев: 2

В жилом доме в Панковке – «аквамаринная» канализация – это когда в фекалиях можно плавать по пояс «6-й день без холодной воды, хорошо, что бочку с водой недавно привезли», - жалуются жители общежития дорожно-транспортного техникума, что в Панковке. Люди обратились в телекомпанию «Триада», опасаясь, что воды у них еще долго не будет. У некоторых, кстати, не было не только холодной, но и горячей. Правда, сегодня утром у самой многоэтажки мы застали представителей управляющей компании. Аварийные службы тоже трудились. А для удобства людей не только бочка с водой стоит у дома.

"На случай обезвоживания дома есть аварийный запас. Можно прийти и набрать водичку ведрами. Вода с транзитной линии – к транзитке подведена", - рассказывают в управляющей компании.
Серьезные проблемы с коммуникациями в доме 7а по улице Промышленной начались более 10 лет назад, - поясняют коммунальщики и добавляют: здесь полностью уничтожена канализационная система. В итоге постоянно затоплен подвал. От этого неприятный запах в самом доме, да и стены все в плесени и грибке.

"Здесь идет, как назвали некоторые люди, «аквамаринная» система канализационная. Здесь непосредственно со стояков канализационных все льется в подвал и вытекает лишь через один этот колодец, то есть специально сделан, как ливневка. Больше ничего не придумано. Соответственно, сгнили все коммуникации, отопление. Что можем – латаем", - поясняет Дмитрий Сенниковский, инженер УК «София».

«Аквамаринная» система – это когда в подвале можно плавать в фекалиях по пояс, - грустно шутят коммунальщики. Так что аварии происходят здесь периодически. А сейчас управляющая компания после очередного прорыва решила полностью заменить розлив холодной воды. Поскольку просто залатать «дыры» на минувших выходных не получилось. Сложность еще и в том, что через подвал проходят транзитные тепловые сети. «О проблеме знаем и решаем» - об этом новгородцам приехала сказать даже глава поселения, узнав, что в гостях телевидение. Власти заверили, что такой особенный дом в Панковке - единственный. Но хорошая новость в том, что капитальный ремонт канализации перенесли с 2027 года на 2019-й. В общем, людям еще бы год продержаться. Вода же холодная у жителей должна появиться сегодня, в крайнем случае – завтра, 7 декабря, - пообещали коммунальщики.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Проблемы новгородцев

16.12.2017 10:20
Проведение митинга против повышения тарифов на ЖКУ в Великом Новгороде обернулось задержаниями
15.12.2017 14:43
В вопросе роста тарифов новгородские власти проигнорировали мнение президента страны
14.12.2017 17:28
Новгородка пытается отсудить у 34-школы компенсацию за падение на скользком крыльце
13.12.2017 17:12
Протестующие против сноса ларьков в Великом Новгороде: за кого городская власть вообще?
12.12.2017 14:26
Сегодня в Великом Новгороде будет решаться судьба киосков и ларьков во дворах домов


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (2)

пурген, 06.12.2017
+1 -1

Н-да...

Кто-то, 07.12.2017
+1 -1

Мля... Вот как -так, уничтожена канализация? Канализация от дома к колектору? А кто ее уничтожил? Или внутридомовая? так сраные пластиковые стояки вопрос решают, а они копейки стоят!