Заведующие новгородских детсадов обсудили, на что чаще всего жалуются родители - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Заведующие новгородских детсадов обсудили, на что чаще всего жалуются родители

Новости › 08 Сентября 2017 - 14:10 › Просмотров: 784 Комментариев: 2

Заведующие новгородских детсадов обсудили, на что чаще всего жалуются родители 85% родителей Великого Новгорода удовлетворены качеством образовательных услуг детских садов. Однако, проблемы все равно есть, - констатируют специалисты «Института образовательного маркетинга и кадровых ресурсов», исходя из результатов своих опросов. Что сделать, чтобы сады стали еще лучше, и каковы претензии мам и пап? – собрались обсудить заведующие дошкольных учреждений в 36-й школе. Формат общения особый - по американской технологии - называется «мировое кафе»: то есть за чашкой чая в непринужденной обстановке.

"Есть проблемы, на которые родители обращают все время внимание. Одна из наиболее часто повторяющихся – это недостаточная материально-техническая база. Несмотря на то, что за последние годы в рамках модернизации федерального проекта она все время пополняется, улучшается с помощью поддержки администрации города и области. Но, тем не менее, введенные последние федеральные образовательные стандарты, они изменили несколько требования к образовательной среде, поэтому есть вопросы, которые на сегодняшний день не совсем решены", - комментирует Наталья Рыбникова, ректор «Института образовательного маркетинга и кадровых ресурсов».
Как известно, подавляющее большинство родителей не устраивают не образовательные услуги, а условия, в которых находятся их дети. Не секрет, что не хватает косметического ремонта в группах, новой мебели, пластиковых окон и много чего еще. Знают это и заведующие детских садов. Проблему с материально-технической базой зафиксировали на бумаге все. И даже озвучили. 

- Область дает хотя бы по 300 руб. на телефон каждый месяц. А город вообще и то, что должен, не дает уже 100 лет, - сетуют собравшиеся. 
Хотя были и те, кто на жизнь не жалуется. Например, в 81-м саду заверили, что у них больше десятка дополнительных образовательных услуг – и зарабатывать таким образом удается. К тому же и спонсоры находятся. Зато есть другая проблема.

"Самый большой Псковский микрорайон, который густонаселен. И мы мечтаем о новом детском саде, потому что ребятишек много, кадры есть, но хочется, чтобы получали еще и качественное образование", - отметила Алина Румянцева, заведующая детским садом №81.
По мнению заведующих, родители, наверное, также не довольны тем, что не всегда садик в шаговой доступности, да и детей в группах бывает слишком много. Признают руководители дошкольных учреждений и то, что есть кадровая проблема, да и низкий уровень профессионализма некоторых педагогов. С другой стороны, отмечают, что нужно повышать и культуру самих родителей. Найдутся ли решения для всех озвученных сложностей – это уже другой вопрос.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Образование

18.09.2017 12:11
На Форуме молодых специалистов начинающим учителям и воспитателям рассказали, как заработать больше
17.09.2017 15:50
Психологи перечисляют пять причин, почему не надо делать уроки с ребенком
14.09.2017 09:59
На оснащение кабинетов физики, химии и биологии в новой школе на Белорусской потратят 4,6 млн. рублей
12.09.2017 17:55
Исторические чтения студенты НовГУ посвятили памяти князя Александра Невского
07.09.2017 12:42
Глава Минобрнауки заявила о необходимости вернуть в школы психологов


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (2)

пурген, 09.09.2017
+1 -1

Неразумная политика оптимизации детских садов с последующей передачей зданий в другие профильные комитеты и продажей частным лицам 90-2000 годов привела к недостатку мест детских садов в шаговой доступности. Ну и планировать на перспективу Рыбникова не в состоянии. Даже в условиях, когда демографические показатели на обе пятилетки были провалены в нашей области умудрились в свое время устроить коллапс с очередями в детские сады, недостатком мест , поборами и коррупционной составляющей при поступлении в детский сад. . А решили эту проблему тоже бездарнейшим образом с точки зрения менеджмента.= закрыв ясельные группы и наполнив их детьми более старшего возраста. И пытаются под любым предлогом драть деньги с родителей всеми правдами и неправдами. И заведующих вынуждают это делать и даже воспитателям был введен показатель труда, от которого их зарплата зависела- размер собранных с родителей добровольно-принудительно средств и отсутствие жалоб в прокуратуру от родителей.

пурген, 09.09.2017
+1 -1

Но сейчас места в детские сады есть. Кстати, это плюс при миграции населения. Плохо, что в открытом доступе нет постоянно обновляющихся и собранных в одном документе сведений, в каких МДОУ есть вакантные места , сколько и по каким программам они работают. Цифровой культуры от Рыбниковой, видимо уже не добиться.