«Акрон» наградил лучших учителей химии и физики Великого Новгорода - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

«Акрон» наградил лучших учителей химии и физики Великого Новгорода

Новости › 11 Октября 2018 - 14:15 › Просмотров: 501 Комментариев: 1

«Акрон» наградил лучших учителей химии и физики Великого Новгорода ПАО «Акрон» совместно с комитетом по образованию Администрации Великого Новгорода вручил гранты «Вместе с Акроном к успеху в учебе и карьере» для учителей химии и физики школ Великого Новгорода.

Цель проекта - мотивация педагогов для привлечения учащихся к углубленному изучению физики и химии, чтобы в дальнейшем ориентировать их на получение профессий, востребованных в ПАО «Акрон».

Основными критериями конкурсного отбора на соискание гранта явились наличие собственной методической разработки по преподаваемому предмету, высокие результаты учебных достижений учеников, количество обучающихся, сдающих данные предметы на государственной итоговой аттестации и результаты внеурочной деятельности.

В состав конкурсной комиссии вошли представители ПАО «Акрон», руководители образовательных организаций, представители профессиональных объединений работодателей и общественных объединений, осуществляющих свою деятельность в сфере образования. Конкурс проходил в двух номинациях: «Лучший учитель физики-2018» и «Лучший учитель химии-2018».

По решению жюри лучшими учителями физики в этом году стали преподаватель школы №23 Мартынова Виктория Николаевна, учитель школы №2 Степанова Ольга Павловна и их коллега из школы №13 Константинова Татьяна Викторовна. В номинации «Лучший учитель химии-2018» победителями названы преподаватель школы №36 Нечаева Ирина Геннадиевна, ее коллега из школы №26 Малякин Анатолий Михайлович и учитель «Новгородского лицея-интерната» Сучилина Елена Владиславовна.

В качестве награды победители получили единовременное денежное поощрение за I, II и III места. Согласно утвержденному положению, 50% от призового фонда призер сможет потратить на личные нужды, 30% – на укрепление материально-технической и информационно-методической базы учебного кабинета, а оставшиеся 20% – на повышение профессионального мастерства (курсы повышения квалификации, стажировка и прочее).

– Мы не первый год сотрудничаем с «Акроном» и во всех совместных проектах ощущаем мощную поддержку со стороны руководства этого градообразующего предприятия, – отметила председатель комитета по образованию Администрации Великого Новгорода Ирина Львовна Шанаева. ‒ Надеемся, что и в этот раз осуществим задуманное ‒ поднимем престиж учителей химии и физики, а также обратим внимание молодежи на такие нужные нашему городу направления и специальности.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Образование

10.12.2018 14:19
Новгородской молодёжи пытались дать «лайфхаки» и убедить, что каждый – «продажник»
10.12.2018 12:20
Школьники работают над созданием мультфильма о Новгородской области
07.12.2018 18:15
Новгородские чиновники решают, как уменьшить ажиотаж вокруг некоторых школ
07.12.2018 17:11
Из-за двух новых предметов нагрузка на новгородских учителей увеличится, а вот доплата - «под вопросом»
07.12.2018 16:09
Когда для наспех введённого в новгородских школах второго иностранного языка закупят учебники?


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

Шарль Дюгонь , 06.11.2018
+1 -1

Несмотря на общий положительный фон репутации этой женщины, в биографии Ирины Львовны есть, как минимум, одно серьёзное тёмное пятно - это продолжающееся членство в насквозь лживой и коррумпированной партии "ЕДИм Россию".