Город и область «пошли на мировую» в вопросе компенсации средств за покупку квартир для инвалидов - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Город и область «пошли на мировую» в вопросе компенсации средств за покупку квартир для инвалидов

Новости › 20 Марта 2017 - 14:58 › Просмотров: 991 Комментариев: 0

Город и область «пошли на мировую» в вопросе компенсации средств за покупку квартир для инвалидов Жилье для лиц, страдающих тяжелой формой хронических заболеваний, - снова в центре внимания. В Арбитражном суде продолжилось рассмотрение иска города к области. Напомним, 12,5 млн. руб. пытается отсудить мэрия у департамента финансов в связи с тем, что исполнила не свои обязательства и купила 6 квартир для льготников по судебным решениям. Сегодня стороны сразу заявили, что пришли к консенсусу и мировое соглашение уже заключено.

"Было представлено в суд заблаговременно. Потому прошу мировое соглашение утвердить и производство по делу прекратить", - заявил Олег Алфимов, начальник городского правового управления.
Ответчик не возражал. В итоге суд, учитывая мнение сторон, одобрил мировое соглашение.

"Ответчик обязуется выплатить истцу денежные средства в счет возмещения убытков, причиненных в результате обеспечения жилыми помещениями граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний в размере 6 млн. 296 тыс.", - озвучил Игорь Аксенов, судья Арбитражного суда Новгородской области. 
Возместить эти деньги департамент финансов должен до 1 июля. Судя по оглашенному решению, мэрия уменьшила сумму иска в два раза. К слову, еще на прошлом заседании областные чиновники не скрывали, что представленные расчеты их не устраивают.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Суд

18.10.2017 17:16
Обманувшим 16 новгородцев «черным риелторам» смягчили наказание
18.10.2017 11:42
Вынесен приговор новгородцу, устроившему поножовщину на ул. Свободы
12.10.2017 16:10
Новгородка отделалась условным сроком за организацию занятия проституцией
12.10.2017 09:17
Два жителя Боровичского района получили 32 года колонии на двоих за убийство пенсионерки
11.10.2017 18:27
В Арбитражный суд поступило заявление о банкротстве ЗАО «Гвардеец»


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)