Городские власти пообещали расширить парковку у новой школы на Белорусской - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Городские власти пообещали расширить парковку у новой школы на Белорусской

Новости › 14 Марта 2018 - 15:25 › Просмотров: 737 Комментариев: 0

Городские власти пообещали расширить парковку у новой школы на Белорусской Насколько готова 37-я школа? - сегодня проинспектировали областные и городские чиновники. Работа на стройке «кипит», - заверил подрядчик. В 2 смены трудятся 250 человек. Контур здания уже закрыт. До конца недели будет дано тепло. Сейчас рабочие уже перешли к внутренней отделке.

"Сегодня мы сюда завели уже отделочников – приступаем к отделке: штукатурка, шпаклевка, окраска, плитка – это объем большой. Большое количество людей работу будет выполнять. Мы сегодня идем в графике, то есть школа будет построена по графику, как у нас подписано – 31 мая мы ее сдадим", - заверил Александр Лозюк, генеральный директор ООО «Трест-2».
Даже благоустройство строители намерены завершить вовремя. Напомним, срок строительства новой школы на ул. Белорусская с 25 декабря 2017-го на 30 мая 2018 перенес в конце прошлого года Арбитражный суд. По обоюдному желанию и подрядчика, и заказчика. Строители тогда сетовали, что погодные условия не позволили уложиться в срок. Удастся ли сейчас это сделать? – время покажет. Осталось всего 2,5 месяца. А работы еще много. Сейчас появилась утепленная крыша на здании. Помещения, где необходимо, сушат, чтобы проводить там отделочные работы. Озаботились власти, по просьбе родителей, и вопросом расширения парковки у школы.

"Планируем отремонтировать капитально с уширением дорогу по ул. Белорусская, чтобы мамочкам и папам можно было подвезти ребят и высадить их, чтобы не было таких проблем, как в «Ивушках». Эту работу к 1-му сентября должны сделать, и мы ее сделаем", - пообещал Юрий Бобрышев, мэр Великого Новгорода.
«Такой большой объект строится по нормативам 2 года, мы же уложимся за год», - заметил подрядчик.

Напомним, 37-я школа обошлась в 755 млн. руб., большая часть из которых – федеральные средства. Рассчитано учебное заведение на 1350 учеников. И, по обещаниям чиновников, школа должна распахнуть свои двери 1 сентября. Что же касается педагогического коллектива, то он формируется. Но окончательно этот вопрос будет решен летом, ведь некоторые учителя из других городских школ намерены перейти именно в 37-ую, - сообщили в комитете по образованию.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Великий Новгород

18.06.2018 14:49
На улице Советской Армии и у «Мармелада» до конца года установят светофоры
18.06.2018 12:51
«Обнаглели»: реакция новгородцев на рост стоимости проезда в общественном транспорте
17.06.2018 16:07
Новгородцы побывали на арт-вечере, где развеяли миф, что изучение искусства - это скучно и не для всех
16.06.2018 10:07
Этнофлешмоб и рисование на воде в технике эбру ждут новгородцев на Ярославовом дворище
16.06.2018 08:31
Сегодня у «Мармелада» новгородцам расскажут о ценностях семьи и ответственном родительстве


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)