Названы победители конкурса профмастерства среди монтажников радиоэлектронной аппаратуры - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Названы победители конкурса профмастерства среди монтажников радиоэлектронной аппаратуры

Новости › 11 Августа 2017 - 10:43 › Просмотров: 541 Комментариев: 0

Названы победители конкурса профмастерства среди монтажников радиоэлектронной аппаратуры Скрупулезно рассматривать в микроскоп почти 60 элементов на плате и их правильно припаять – работа не из легких. Кто же лучше в этом деле? – решили проверить на предприятии «Квант» и провели IV областной конкурс профессионального мастерства среди монтажников радиоэлектронной аппаратуры. Поучаствовать решили 13 специалистов пяти предприятий города. Среди них почти все – женщины, мужчина лишь один. Опыт у всех разный. К примеру, у Ирины Шагиной уже 18 лет. Когда-то наша героиня целенаправленно пошла учиться на монтажницу.

"С одной стороны, родители посоветовали, что на предприятии каком-то будет лучше работать, чем, допустим, где-то там, поэтому вот. У меня, в основном, папа был сподвижником, чтобы на завод идти работать. - А почему вы решили участвовать? - Меня просто выбрали. Я не доброволец. - А страх есть? - Есть", - делится Ирина Шагина, монтажница радиоэлектронной аппаратуры АО «ОКБ-Планета».
Ирина участвует в конкурсе профмастерства впервые, впрочем, она ни одна такая. Но, судя по спокойному и сконцентрированному выражению лиц участников, со страхом справились все. Время для работы ограничено – 2 часа. А если раньше закончишь – будут дополнительные баллы. Правильность, качество пайки и скорость - оценивали судьи. А потом еще монтажникам предстояло сдать теорию. Сложность этой работы, пожалуй, в первую очередь, в том, что глаза находятся в постоянном напряжении. Плюс важна усидчивость. Конкурс же проводится с единственной целью.

"Для поддержания профессионального уровня наших монтажников, потому что сейчас элементная база изменяется, мы не стоим на месте. Если посмотреть материалы с прошлого раза, видны изменения. Раньше было немножко по-другому. Теперь немножко сложнее", - поясняет Вячеслав Коваленко, председатель конкурсной комиссии.
Как ни странно, но монтажницы называют свою работу творческой, уверяя, что, порой, процесс захватывает. Это как пазлы собирать, и радоваться, что все получилось. Результаты же конкурса таковы: 1-е место у работницы «Кванта» Дины Прокопенко, 2-е – у ее коллеги – Наталии Бутаковой, а 3-е у Анастасии Смирновой - сотрудницы предприятия «Элси». Все они получили также денежные премии от 5 до 15 тыс. руб. в зависимости от занятого призового места.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Великий Новгород

23.10.2017 17:59
Распродажа в «Ритеке» продлилась всего 2 дня
23.10.2017 16:42
В Великом Новгороде не хватает 18 сотрудников патрульно-постовой службы
23.10.2017 16:13
Неделю моды в Москве открыл показ знаменитой крестецкой строчки
23.10.2017 13:42
Съёмочная группа ТК «Триада» побывала на стройплощадке новой школы на Белорусской
22.10.2017 15:25
В Великом Новгороде уволили чиновника, предоставившего в ОНФ «липовую» информацию о дорогах


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)