Новгородец Владислав Мухин рассказал, как он из журналиста стал экспертом-криминалистом - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новгородец Владислав Мухин рассказал, как он из журналиста стал экспертом-криминалистом

Новости › 12 Октября 2017 - 17:42 › Просмотров: 1100 Комментариев: 1

Новгородец Владислав Мухин рассказал, как он из журналиста стал экспертом-криминалистом «День с сотрудником полиции» – так назвали свою акцию в МВД и пригласили съемочную группу телекомпании «Триада» познакомиться поближе с нюансами работы правоохранителей. Наш герой - Владислав Мухин - трудится в криминалистическом отделе почти 5 лет. Попал сюда случайно: о погонах никогда не мечтал, выучился на журналиста. После армии поработал в пресс-службе полиции, затем предложили поменять профиль деятельности – он согласился. В итоге переучился - и не жалеет. Теперь главная задача Владислава  – тщательно собрать все следы на месте происшествия.

Следы же бывают разные: не только рук, но и ног. Здесь важна каждая мелочь. Увидеть то, что скрыто от глаз помогает и этот «чемоданчик криминалиста». Здесь и лупа, и линейки, и дактилоскопические порошки, и дактопленка, и особый искатель для следов обуви, и даже обычные инструменты – молотки, отвертки. А вот фольга нужна для упаковки запаховых следов. Происшествия же непредсказуемы: в суточное дежурство может быть и 15 выездов, а может быть лишь один.

"Самое популярное у нас преступление – это кражи различного вида. Начиная от банальных краж в магазинах и заканчивая профессиональными квартирными. Бывают кражи, так называемые, после совместного распития: отдохнули вместе, потом обнаружили, что у одного что-то пропало", - рассказывает Владислав Мухин, эксперт экспертно-криминалистического отдела УМВД России по г. Великий Новгород.
На убийства наш герой выезжает реже. Подобные зрелища - не для слабонервных, потому женщины в нашем отделе, как правило, не выдерживают, - уверяет Владислав Мухин. А еще надо быть готовым, что тебя могут вызвать на службу в любое время дня и ночи.

"Можно много жаловаться на всякие недостатки, но, в общем и целом, работа меня полностью устраивает и нравится. Недостатки всегда будут. Мне нравится, что та работа, которой я занимаюсь, приносит пользу людям. Преступления же раскрываются? Раскрываются. Мне нравится, что, скажем так, справедливость восторжествовала", - делится Владислав Мухин, эксперт экспертно-криминалистического отдела УМВД России по г. Великий Новгород.
Добавим, в городском экспертно-криминалистическом отделе полиции трудится 14 специалистов.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Люди

21.02.2018 13:15
Студентки новгородского колледжа искусств спели для Михаила Турецкого
20.02.2018 18:16
Ученица 23-й школы Евангелина Глинкина знает о народном костюме почти всё
15.02.2018 12:13
Эксперт-криминалист Владислав Мухин: Сериал «След» - самый распространенный миф о нашей работе
14.02.2018 09:55
Проекты новгородских студентов признаны лучшими на Всероссийском конкурсе
13.02.2018 16:45
Во второй день Масленицы новгородка Тамара Пушкина, пережившая блокаду Ленинграда, рассказала о своём любимом блюде


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

hj, 12.10.2017
+1 -1

-"Андрюха, по коням! У нас убийство, возможен труп!"))))