Новгородские школьники станут сопродюсерами художественного фильма - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новгородские школьники станут сопродюсерами художественного фильма

Новости › 13 Октября 2017 - 12:49 › Просмотров: 1749 Комментариев: 0

Новгородские школьники станут сопродюсерами художественного фильма В Великом Новгороде снимут художественный короткометражный детский фильм. Идея киноуроков для школьников, которые должны объяснить основные моральные принципы, принадлежит Санкт-Петербургской киностудии. Уже отснято 10 картин в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле.

"Короткие фильмы, все до 20 минут. Каждый фильм о каком-то качестве человеческом. К каждому фильму делается методическое пособие. Это инструмент для педагога, который может показать ребенку фильм, раскрыть ему уже само понятие в достаточно правильной форме. Методические пособия делают во ВГИКе, киноведы", - разъясняет Виктор Меркулов, автор проекта «Киноуроки в школах России».

Новгородский фильм уже получил название «Великий» и расскажет о таком качестве, как справедливость. Короткометражка будет рассчитана на учеников 5-8-ых классов. Согласно сценарию, главная героиня, девочка с необычным именем Калина, является неформальным лидером группы школьников.

"Она где-то была лидер в не очень хороших вещах, но встречается с одной уникальной, образованной, интеллигентной женщиной, которая преподает музыку в Великом Новгороде. Калина преображается. Там есть интрига, но она добивается справедливости", - комментирует Елена Дубровская, режиссер и сценарист.

Себестоимость одного фильма составляет полмиллиона рублей. Правда, не создатели кинокартин, ни школы, ни регионы не тратят деньги из своих бюджетов. Деньги соберут сами учащиеся. Каждая школа города должна собрать макулатуру, минимум по 5 кг с человека, чтобы окупить картину. Таким образом, все дети Новгорода станут сопродюсерами новой картины. Актеры так же будут отобраны среди школьников города. Каждый желающий может отправить видеовизитку и получить приглашение на пробы. Съемки фильма начнутся в декабре и займут приблизительно 2 месяца.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Анна ВИХРОВА

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Великий Новгород

17.07.2018 17:25
На карте Великого Новгорода появился Балашовский сквер
17.07.2018 16:23
В Великом Новгороде чиновники сдали 7 литров крови
16.07.2018 17:15
В Великом Новгороде заменят самый старый лифт
16.07.2018 16:25
В августе в Великом Новгороде пройдет фестиваль еды
12.07.2018 16:25
Хочешь жить красиво? Купи в Проектстрое квартиру!


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)