Новгородские власти мечтают, что их новый проект для туристов «Создай семью на Родине России» будет в тренде - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новгородские власти мечтают, что их новый проект для туристов «Создай семью на Родине России» будет в тренде

Новости › 07 Февраля 2019 - 17:47 › Просмотров: 860 Комментариев: 6

Новгородские власти мечтают, что их новый проект для туристов «Создай семью на Родине России» будет в тренде В этом году в Великом Новгороде должны быть разработаны 5 новых пешеходных маршрутов. На данный момент в городе 19 тематических маршрутов.

Из предстоящих новинок – «селфи маршрут», который власти планируют разработать до конца марта. Проходить он будет возле различных исторических памятников. Другой свежий проект – для влюбленных - под названием «Романтический отдых в Великом Новгороде – создай семью на Родине России!».

«В маршрут включены видовые точки для романтических селфи – это боевой ход Кремля, и памятник туристке, и можно назначить свидание у памятника Сергею Васильевичу Рахманинову и, конечно, наш знаменитый памятник Петру и Февронии, еще несколько мест, где можно прогуляться, и сделать хорошие фотографии. Вплоть до того: почему бы не повенчаться в Софийском соборе? Все эти предложения оформлены в этом маршруте», - прокомментировала Ольга Васильева, председатель комитета по туризму и зарубежным связям Администрации Великого Новгорода.

А в марте будет выпущен новый путеводитель по Великому Новгороду и «романтический маршрут» туда уже включен.

Еще один маршрут, который будет разработан к лету – «новгородская береста». А во второй половине 2019-го - маршруты, связанные с военной историей и историческими местами – Рюрик, викинги.

Все это хорошо, а не получится ли так, что рядом с красивыми историческими видами разрушенные здания? – поинтересовались пришедшие на заседание в мэрию.

«Возле Покровского собора очень здание-то смущает «звездочки» бывшей. Предполагается ли что-то делать с окружением нашего туристического маршрута, с теми зданиями, чтобы привести в порядок и закрыть как-то сетками и т.д. Чтобы это было не печально. А то люди будут делать селфи у Петра и Февронии и тут же будут разбитые стекла нашего военкомата. И таких множество объектов», - заметили общественники.

Но в череде обсуждений про этот вопрос забыли, и ответ на него так и не прозвучал. Зато все узнали, что карты Великого Новгорода должны появиться на остановочных комплексах. Правда, сами остановки давно устарели, - не стали скрывать чиновники.

«Мы предлагаем остановку двух типов: первый – остановочный комплекс с рекламой, но на нем не располагается торговый объект, второй тип – именно с торговлей. Первоначально мы задумывали, что на остановках не будет торговли, но проанализировав ситуации, поняли, что не можем лишить предпринимателей такой возможности, но и на поступлении в бюджет это скажется», - сообщил Евгений Жилин, председатель городского комитета архитектуры и градостроительства.

Так что сейчас власти будут анализировать, где оставить торговлю, а где нет. «А не установить ли видеонаблюдение и вай-фай на остановках, как в некоторых городах?» – поинтересовались пришедшие. Но главный архитектор Великого Новгорода заявил, что камеры на остановках разобьют. «А вот в Нижнем Новгороде и камеры, и вай-фай уже есть на остановках», - заметил мэр.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Люди

22.04.2019 13:04
Умер новгородский журналист Михаил Кривый
21.04.2019 17:03
Новгородцев приглашают пройти тест на знание истории Великой Отечественной войны
20.04.2019 08:50
Новгородские моржи закрывают сезон зимнего плавания
19.04.2019 15:45
70-летие отмечает руководитель городского духового оркестра Анатолий Малышев
18.04.2019 11:06
Директор новгородской школы-интерната удостоена Благодарности Президента РФ


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (2)

Андрей, 07.02.2019
+1 -1

Веке, так в 9-ом, услышав про родину России, новгородцы послали бы вас в славный город Киев. Дескать, это там где то. А потом под вековыми дубами или, если ближе к реке, под огромными соснами спели бы вам про свои истоки такую песню:
Грозен Король и жесток.
Гонит нас с отчей земли.
Там, где у мутной реки исток,
Мы новый дом обрели.
Жили здесь люди до нас?
Жили, да все полегли.
С нами пришел их смертный час.
Тут мы теперь Короли.

файер, 08.02.2019
+1 -1

Под эту сурдину нужно строить дома любви, тогда турист попрет, иначе все тщетно.