Новгородским следователям вновь придется заняться конфликтом водителя-инвалида и сотрудников ДПС - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новгородским следователям вновь придется заняться конфликтом водителя-инвалида и сотрудников ДПС

Новости › 12 Января 2018 - 16:12 › Просмотров: 1484 Комментариев: 6

Новгородским следователям вновь придется заняться конфликтом водителя-инвалида и сотрудников ДПС В конфликте 19-летного водителя-инвалида и 4-х сотрудников ДПС, как оказалось, всё же не поставлена «тихая точка». Следственный комитет Российской Федерации отменил решение регионального СК о прекращении уголовного дела, возбужденного 6 февраля 2017 года по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ - по факту применения насилия сотрудниками полиции в отношении Максименко К.С. Более того, ход расследования уголовного дела теперь взят на контроль в центральном аппарате СК России.

Чтобы добиться этого решения, отец Кирилла - Сергей Максименко – обратился к депутату Государственной Думы Антону Морозову, который и направил обращение в следственные органы столицы. Москва поручила своему ведомству в Новгородской области «организовать объективную и всестороннюю проверку приведённых доводов с учётом результатов следствия».

Напомним, ещё в феврале 2017-го СУ СК РФ по Новгородской области была организована доследственная проверка по информации, размещенной в сети Интернет, а позже возбуждено и уголовное дело по ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

А спустя 10 месяцев люди в погонах озвучили свои выводы. Как оказалось, преждевременные.

«Установлено, что каких-либо повреждений на протезе не имеется. Факт каких-либо противоправных действий сотрудниками ДПС в отношении Максименко подтвержден не был»,- прокомментировал ранее Александр Михайлов, руководитель СО по г. Великий Новгород СУ СК РФ по Новгородской области телеканалу НТВ в начале декабря.
Но с такими выводами Сергей Максименко сразу не согласился и в конце ноября обжаловал вынесенное постановление.

«Я прошу, чтобы в Новгород прибыла группа Следственного комитета из Москвы и проверила все эти выводы. Я ждал завершение расследования этого уголовного дела, чтобы обжаловать. А они дело закрыли! При этом сделали странные выводы, что «ситуация не могла не завершиться не силовым путем». Что они пишут?!! Они узаконили публичное избиение инвалида таким решением. Да, и протез сломан, действительно, был. Они все покрывают друг друга. Я за закон, за чистку этих рядов МВД снизу до верху!» - прокомментировал в начале декабря Сергей Максименко корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру».
Наличие тонировки никто не оспаривает, но закон говорит: если были процессуальные нарушения, то постановление должно быть отменено, - еще в мае рассказывал отец водителя-инвалида на камеру телекомпании «Триада».

Также Сергей Максименко уверял, что в поисках справедливости намерен дойти и до Верховного суда.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Следственный комитет

21.07.2018 20:20
Задержан подозреваемый в двойном убийстве в недостроенном доме на Шимской
20.07.2018 13:39
В Козынево водолазы нашли тело утонувшей девочки
20.07.2018 09:25
СК проверит выводы новгородского Минздрава об отказе от госпитализации умирающей пациентки
19.07.2018 16:13
В недостроенном доме на Шимской совершено двойное убийство
18.07.2018 16:55
СК заинтересовался смертью 41-летней женщины в одной из больниц Великого Новгорода


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (6)

Кто-то, 12.01.2018
+1 -1

Вот старый удод! За закон ты! По закону долже был НЕ клеить тонировку, выполнять требования инспектора и т.д. На цепь всю семейку посадить. В наморднике.

АРКИ--2ВД , 14.01.2018
+1 -1

С этимн происшествием в 2016г около НОВГУ знакаом ИЗ СМИ И МЕСТНОГО ТЕЛЕ Вы ,НАВЕРНЯКА , сотрудник полиции или ГБДД--защищаете честь мундира.Если инвалид 1 гр. и виноват в тонировке--выпишите ему штраф,а превышать полномочия: ,силой вытаскивать из машины,сломать протез руки инвалиду за 300000 рубл---это явно на гране УК РФ,хотя бы протез МВД---виновные 4 полицейских, по суду оплатят!!!!!!

Кто-то, 17.01.2018
+1 -1

Вот красавец. А как ему штраф выписать если он препятствия для проверки тонировки чинил, стекло опустив и поднять не давал, не пуская полицаев в машину?! Умные все мля. За это и получил.

Дмитрий М, 12.01.2018
+1 -1

Точно - кто там его поддерживает- пусть поинтересуется- "зачем там тонировка запрещенная была"!!!????
А то натонируются и думай- террорист или ещ екто там сидит и /или едет!
Пусть "будет поделом старому невежде!"

Татьяна, 12.01.2018
+1 -1

Сколько злобы в людях. не во всех конечно,есть и порядочные,которые такое писать не будут. Следствие разберется .А парнишке и всей его семьи здоровья и терпения.пережить весь этот кошмар.

файер, 12.01.2018
+1 -1

Подделка медицинской справки, покупка водительских прав, незаконная тонировку, оказание сопротивления представителям власти - в деле чудовских гангстеров пора как следует разобраться.