Новгородцы одними из первых увидели премьеру фильма «Русская Ганза. Взгляд сквозь время…» - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новгородцы одними из первых увидели премьеру фильма «Русская Ганза. Взгляд сквозь время…»

Новости › 28 Декабря 2018 - 12:41 › Просмотров: 804 Комментариев: 1

Новгородцы одними из первых увидели премьеру фильма «Русская Ганза. Взгляд сквозь время…» В Великом Новгороде состоялся премьерный показ документально-исторического фильма «Русская Ганза. Взгляд сквозь время…». Новгородцы увидели ленту одними из первых не случайно. Большинство сцен снималось именно на нашей земле. Съёмочными площадками выступили Старая Русса, Витославлицы, Софийский собор и Церковь Николы Белого в Великом Новгороде.

"Очень важно было показать новгородские типажи, новгородских людей, новгородцев, которые сейчас могли бы абсолютно представлять тех своими лицами, своими, может быть, какими-то эмоциями, ростом, статью", - рассказывает Виктор Носкин, режиссёр и автор сценария фильма «Русская Ганза. Взгляд сквозь время…».

Новгородцы приняли самое активное участие в создании фильма. Актёры вживались в образы средневековых персонажей, представители власти оказывали помощь в организации процесса, музейщики предоставляли реквизит. А ещё режиссёр фильма особенно отметил работу молодого, но очень талантливого новгородского оператора – Ильи Круглова.

Что касается самого фильма, он хоть и основан на реальных событиях, всё же на историческую точность не претендует. «Это версия событий, которые могли бы произойти», - говорит режиссёр. Глазами главных героев зритель наблюдает за жизнью ганзейских торговых рядов, новгородского купечества, иноземных торговцев.

"Такой формат рассказывает людям, может быть, в менее научной форме, но в более такой доступной форме о том, что было на Руси когда-то", - поясняет Виктор Носкин, режиссёр и автор сценария фильма «Русская Ганза. Взгляд сквозь время…».

Отметим, в фильме были заняты настоящие звёзды российского и советского кино, такие, как Юрий Чернов, Лариса Лужина, Юрий Кузнецов и другие. А уже в начале следующего года лента выйдет на экраны и для широкого круга зрителей.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Марина СМИРНОВА

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Культура

25.03.2019 13:00
При поддержке банка ВТБ на экраны выходит сериал «Годунов. Продолжение»
24.03.2019 11:12
Новгородцев приглашают на выставку работ одного из крупнейших мастеров пастели
24.03.2019 08:46
Концерт-выставка-беседа весеннее «НОТОСЛОВИЕ» ждёт новгородцев
22.03.2019 09:10
В сфере культуры Великого Новгорода работает более 600 человек
19.03.2019 18:12
В рамках акции «Культурный минимум» новгородцы смогут бесплатно посетить спектакли


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)