Обвинительный приговор в отношении экс-заместителя главы новгородского СК вступил в силу - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Обвинительный приговор в отношении экс-заместителя главы новгородского СК вступил в силу

Новости › 11 Октября 2017 - 11:09 › Просмотров: 758 Комментариев: 1

Обвинительный приговор в отношении экс-заместителя главы новгородского СК вступил в силу Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу адвоката Евгения Ридзеля на приговор Новгородского районного суда от 6 июля 2017 года.

Напомним, судом первой инстанции Ридзель признан виновным в покушении на посредничество во взяточничестве и осужден к наказанию в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 1,8 млн. рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функции представителя власти сроком 3 года.

«Судом установлено, что в 2014 году года Ридзель, занимая должность заместителя руководителя следственного управления СК России по Новгородской области, принял участие в качестве посредника в передаче взятки в размере 180 тысяч рублей от предпринимателя, занимающегося грузовыми перевозками нерудных материалов. Денежные средства предназначались должностным лицам ОГИБДД по г. Великий Новгород за беспрепятственное движение транспортных средств по автодорогам Новгородской области. Однако умысел на передачу взятки до конца доведен не был в связи с тем, что соответствующее должностное лицо взятку не приняло», - уточняют в пресс-службе прокуратуры региона.
Вину в совершении преступления Ридзель признал. Однако в апелляционной жалобе защитник Ридзеля просил снизить размер назначенного дополнительного наказания в виде штрафа.

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда, изучив жалобу адвоката, оставила ее без удовлетворения, а приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Прокуратура

13.12.2017 09:51
Учредителю «Ритека» продлили срок содержания под стражей
08.12.2017 09:58
Сбившего насмерть пешехода на тротуаре в Марево водителя осудили на 5 лет
08.12.2017 09:25
Гибель рабочего на стройке М-11 в Новгородской области признали несчастным случаем
06.12.2017 14:47
Новгородцы выстроились в очередь, чтобы пожаловаться новому прокурору города на свои проблемы
06.12.2017 10:23
15 лет строгого режима запросило гособвинение для учредителя «Центра недвижимости» Александра Константинова


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

Елена, 11.10.2017
+1 -1

Еще в 2004 году Ридзель был следователем по делу о несчастном случае на производстве , происшедшем с моим 15-летним сыном ,в результате которого он потерял кисть правой руки. Городская прокуратура тогда три раза благополучно закрывала дело, областная -открывала вновь после моего заявления. Это было просто издевательство над нами. В результате все-таки никто не был наказан, мы не получили ни копейки компенсации. Дело благополучно закрыто, потому что уже не было сил ходить по прокуратурам туда-сюда.
Вопрос- почему закрыто? От безнаказанности .Уверена таких как мы было не мало . Считаю Ридзель получил по заслугам. Пусть хоть через столько лет. Радости по этому поводу не скрываю.