План по ремонту городских дорог не выполнен - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

План по ремонту городских дорог не выполнен

Новости › 14 Ноября 2017 - 17:45 › Просмотров: 1152 Комментариев: 0

План по ремонту городских дорог не выполнен
С рассказа об ударных темпах строительства 37-й школы, что в Псковском микрорайоне, накануне началось аппаратное совещание в мэрии. Чиновники отрапортовали, что на объекте задействовано более сотни рабочих и 5 кранов.

"Подрядная организация выполняет работы круглосуточно 6 дней в неделю. Мы видим темпы монтажа. И весь железобетонный материал, необходимый для завершения и закрытия контура по школе, находится на строительной площадке", - информирует Александр Васильев, директор МКУ Великого Новгорода «Управление капитального строительства».

В общем, сомнений, что к новому году новая школа будет под крышей и с отоплением, - у чиновников нет. В декабре планируется приступить к отделочным работам. Критиковать не за что, - заявил мэр Бобрышев. Правда, уже никто не вспоминает, что изначально, по контракту, к 25-му декабря школа должна была быть полностью сдана, что называется, «под ключ». Теперь известно, что произойдет это не раньше середины 2018-го. Подвели на заседании также итоги ремонтов дворов и городских парков. Если по дворам почти все сделано, то с парками сложнее. Все объекты проблемные, - не стали скрывать власти.

"Парк Юности по контракту на 4,5 млн. - на 30% выполнено – завершены подготовительные работы. Осталось асфальтирование и установка малых форм. Луговой – завершаются подготовительные работы, осталось асфальтирование и установка малых форм", - перечисляет Игорь Прохоров, председатель городского комитета по управлению ЖКХ. 

Такая же ситуация и в сквере на Коровникова. Вот только позволит ли погода завершить все в этом году? – большой вопрос. В крайнем случае, перенесем работы на следующий год, - предложил градоначальник. Не успели также отремонтировать и все запланированные в этом году дороги. На данный момент из 32 участков работы выполнены на 25 - на общую сумму 123 млн. рублей.

- Погодные условия не позволяют, - объясняет Игорь Прохоров, председатель городского комитета по управлению ЖКХ. 

- Не погодные условия, а позднее проведение аукционов. Просто людей, видимо, попросили. Они вышли на аукционы. Называйте вещи своими именами, - призывает подчиненного Юрий Бобрышев, мэр Великого Новгорода.
То, что дорожные ремонты происходят ежегодно практически поздней осенью, а зачастую и под дождем – жители, пожалуй, уже и привыкли. Добавим, нынче 580 млн. руб. составил дорожный фонд областного центра. Часть этих денег пошла и на строительство новых дорог.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Ремонт дорог

10.01.2018 11:06
Прокуратура через суд заставляет «Новгородавтодор» отремонтировать дорогу Дорожно-Замленье
09.01.2018 11:06
Автомобилист пожаловался на новгородскую дорогу, которая «внезапно превратилась в обочину»
27.12.2017 13:41
После экспертизы, стоимость ремонта Колмовского моста уменьшилась в два раза
27.12.2017 09:54
В Новгородской области расширили трассу М-10 на обходе Валдая
19.12.2017 16:19
Дорожники отремонтировали участок трассы М-10 в Чудовском районе


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)