Побратимским отношениям Билефельда и Великого Новгорода уже 30 лет - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Побратимским отношениям Билефельда и Великого Новгорода уже 30 лет

Новости › 12 Октября 2017 - 12:06 › Просмотров: 956 Комментариев: 1

Побратимским отношениям Билефельда и Великого Новгорода уже 30 лет Очередная школа из города-побратима Билефельда решила сотрудничать с российскими коллегами – на этот раз с новгородской школой №2. Немецкая делегация прибыла к нам в начале октября. В списке гостей также представители колледжа Билефельда. У нас они знакомятся не только с Родиной России, но и отечественной образовательной системой. Обмен опытом - взаимный, - уверяет немецкая сторона.

"Кроме того, что школьники будут осваивать иностранный язык - немецкий язык, допустим, они будут присутствовать на уроках, слушать, как преподаются уроки в Германии, и в наших школах. Кроме того, познакомятся с обычаями, посетят различные памятники", - рассказывает Даниэль Норковски, директор школы имени Теодора Хойсса (Германия).
Школы не только решили обмениваться учащимися, но и оформили свои отношения официально: в администрации Великого Новгорода был подписан договор о сотрудничестве. Для 2-й школы это уже не первый опыт общения с немецкими коллегами.

"В течение 20 лет мы уже сотрудничаем со школами Германии – это и лицеи, и школы, и гимназии из различных городов. Ежегодно ребята из нашей школы едут в Германию и также обратные обмены", - уточняет Людмила Оболенская, директор школы №2.
Согласно подписанному договору, в мае следующего года 2-я школа будет встречать делегацию из Германии, а в октябре 2018-го уже наши ребята поедут с ответным визитом. Желающих отправится в такие 2-недельные поездки всегда много. Были бы только деньги у родителей. К счастью, мамы и папы оплачивают лишь дорогу, а принимающая сторона все остальное. Сейчас порядка 10 новгородских школ активно сотрудничают с немецкими коллегами. Да, и не только: подобные поездки уже были также в Финляндию, Польшу и даже Китай. Добавим, в этом году исполнилось 30 лет побратимским отношениям Билефельда и Великого Новгорода.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Великий Новгород

18.06.2018 14:49
На улице Советской Армии и у «Мармелада» до конца года установят светофоры
18.06.2018 12:51
«Обнаглели»: реакция новгородцев на рост стоимости проезда в общественном транспорте
17.06.2018 16:07
Новгородцы побывали на арт-вечере, где развеяли миф, что изучение искусства - это скучно и не для всех
16.06.2018 10:07
Этнофлешмоб и рисование на воде в технике эбру ждут новгородцев на Ярославовом дворище
16.06.2018 08:31
Сегодня у «Мармелада» новгородцам расскажут о ценностях семьи и ответственном родительстве


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)