Поесть «по безналу» в столовой 21-й школы пока могут лишь старшеклассники - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Поесть «по безналу» в столовой 21-й школы пока могут лишь старшеклассники

Новости › 05 Сентября 2017 - 16:46 › Просмотров: 599 Комментариев: 0

Поесть «по безналу» в столовой 21-й школы пока могут лишь старшеклассники Выбрал завтрак, ланч или обед – приложил ладонь – и все – готово: заказ оплачен. Безналичная форма оплаты под названием «Ладошки» в столовой 21-й школы появилась на днях. Доступна пока только для двух десятков одиннадцатиклассников. Всего же здесь учатся около 800 ребят. Дело в том, что данные надо вносить в систему, а главное – мало, кто из родителей знает о новшестве, а без согласия пап и мам - нельзя. Собрания же еще впереди, - поясняют в школе.

"С одной стороны, это очень удобно. С другой, это ответственность родителей – не забывать пополнять счет ребенка, потому что без денег, конечно, ребенок покушать не сможет. – Наличные остаются? – Наличные остаются, потому что не у всех родителей есть компьютеры, не у всех есть интернет – есть у нас и такие. Не у всех есть и какие-то финансы, чтобы положить на счет", - поясняет Людмила Хезина, директор школы №21.
Родители должны создать виртуальный счет, который и будут пополнять постоянно. Причем, можно вводить и лимит расходов. Например, не больше 100 руб. в день, чтобы ребенок булочками не злоупотреблял. Безналичную систему оплаты предложил ввести один из банков. В школе расценили это как подарок к предстоящему 50-летнему юбилею учреждения. В чем же подвох для родителей? Есть ли абонентская плата? – интересуемся мы. Как уверяют педагоги, родители при желании могут подключить платное смс-информирование, чтобы знать он-лайн, когда ребенок поел и что купил. То же самое, но уже бесплатно, можно узнать самостоятельно в своем личном кабинете на сайте банка.

- На самом деле, очень удобно. Старшие классы, бывает, забывают деньги взять.
- Меньше шанс краж, я считаю. Школа – это такое место, где возможно, что угодно. А так все на счету виртуальном, - комментируют сами школьники.

Затраты от всего этого новшества понесет разве что только индивидуальный предприниматель, повара которого и готовят в 21 школе. Ему придется платить 3,5% от выручки банку, но он готов на это пойти. Насколько востребованной окажется новая безналичная система оплаты, педагоги не знают. А вот питаются в школе, как уверяет ее администрация, многие дети регулярно. Учащиеся начальных классов заказывают, в основном, комплексные обеды за 80 руб. Старшеклассники же предпочитают покупать пиццу и салатики.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Образование

18.09.2017 12:11
На Форуме молодых специалистов начинающим учителям и воспитателям рассказали, как заработать больше
17.09.2017 15:50
Психологи перечисляют пять причин, почему не надо делать уроки с ребенком
14.09.2017 09:59
На оснащение кабинетов физики, химии и биологии в новой школе на Белорусской потратят 4,6 млн. рублей
12.09.2017 17:55
Исторические чтения студенты НовГУ посвятили памяти князя Александра Невского
08.09.2017 14:10
Заведующие новгородских детсадов обсудили, на что чаще всего жалуются родители


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)