Проблемы перекрестка улиц Псковская, Белова и Инженерная обсудили в мэрии - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Проблемы перекрестка улиц Псковская, Белова и Инженерная обсудили в мэрии

Новости › 10 Октября 2017 - 11:21 › Просмотров: 997 Комментариев: 6

Проблемы перекрестка улиц Псковская, Белова и Инженерная обсудили в мэрии С начала этого года произошло 36 ДТП, в которых пострадали 38 детей. Госавтоинспекторы зарегистрировали 312 нарушений правил дорожного движения детьми. Эти цифры были озвучены на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Во многом нарушения происходят из-за отсутствия «безопасных карманов» при подъезде к школам. Родители высаживают своих детей прямо посередине дороги и те вынуждены перебегать ее, нарушая правила.

"Вот этих безопасных «карманов» практически нет ни у одной школы. У школы №20 даже тротуара нет, который ведет в школу, у школы №13 безопасных «карманов» тоже нет. И даже у школы №36, которая построена в этом году, этого безопасного прохода нет", - констатирует Ирина Шанаева, председатель городского комитета по образованию.

Проблемным остается перекресток улиц Псковская, Белова и Инженерная.

"Там не очень удобный перекресток. Люди с улицы Белова едут на улицу Инженерную. Они едут на зеленый свет и полагают, что дорога должна быть свободной. Пешеход, который переходит улицу Инженерную, полагает, что его должны пропускать, потому что он находится на пешеходном переходе. Чуть до драки иногда не доходит", - озвучил Константин Демидов, зам. председателя думы Великого Новгорода.

В мэрии проблему признали и пообещали решить ее при реконструкции улицы Псковской.

"На сегодняшний день на этом пересечении светофорный объект не обеспечен пешеходной зоной при пересечении улицы Инженерной. При детальном изучении мы выяснили, что техническая возможность отсутствует, чтобы сделать пешеходный переход через улицу Инженерную", - поясняет Владимир Халява, зам начальника городского управления по дорожному хозяйству и транспорту.

Помимо отсутствия пешеходной зоны, Инженерную улицу постоянно затапливает водой. Водоотводная канава, в которую сливается вода с проезжей части, засорена скошенной травой, камышами и мусором. Из-за этого вода не уходит, и тротуар заливается.

"Люди по этому импровизированному переходу идут и боятся вступить в эту воду. Обойти ее нельзя - залит и пустырь, и эта канава. Люди в темное время суток выходят на проезжую часть улицы Инженерной. Обочина около канавы отсутствует, в темное время суток там постоянно создаются аварийные ситуации", - уточняет Константин Демидов, зам. председателя думы Великого Новгорода.

Несладко приходится пешеходам и на пересечении улиц Московская и Державина. Перейти там дорогу безопасно невозможно из-за отсутствия пешеходных переходов или светофоров. Все обозначенные проблемы чиновники пообещали решить в следующем году, естественно, при условии их финансирования.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Анна ВИХРОВА

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Великий Новгород

22.10.2017 15:25
В Великом Новгороде уволили чиновника, предоставившего в ОНФ «липовую» информацию о дорогах
20.10.2017 17:55
В школах Великого Новгорода на 10 дней приостановлен образовательный процесс
20.10.2017 16:49
Город потратит 300 тыс рублей на подготовку основания для устройства новогодней ёлки и посадку тюльпанов
20.10.2017 13:40
Активисты ОНФ огородили здание бани на Великой сигнальной лентой
19.10.2017 18:27
Возвести здание школы в Псковском микрорайоне планируется к концу ноября


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (6)

олег, 10.10.2017
+1 -1

стоило бы давно мэрии обратить внимание на травмоопасный с интенсивным движением тротуар по ул. псковской а не распылять средства на сквер у дома советов, велодорожки и т.д.

На Псковской нет велодорожки, вообще, 10.10.2017
+1 -1

По нечётной стороне идёт узенькая пешеходная дорожка, велосипедистам ездить очень трудно, а улица очень нагруженная, понастроила на ней пол-города, на машине уже не пропихнуться.
Дебилы всякие хотят ещё и траффик с проспекта Мира на Псковскую перекинуть - идиоты, чтобы встать в пробку на Псковской, а не на Нехинской.

ян, 10.10.2017
+1 -1

особенно радует велодорожка вдоль улицы Магистральной.

А-др, 10.10.2017
+1 -1

Еще мэрии надо обратить внимание на то, что через железку
в городе два проезда на Нехинской и виадук не маловато ?

Антон, 10.10.2017
+1 -1

А где обещанный проезд Мира-Псковская?

Алексей, 11.10.2017
+1 -1

Бобрышев её пообещает теперь на следующих выборах. Что- то ведь надо обещать, а выполнять то не обязательно, когда уже выбрали. Он же у нашего города МАЛАДЭЦ, всё для жителей делает, ночами не спит, чего бы ещё пообещать !