Прошли рейды по выявлению «точек» незаконной реализации рыбы в период нереста - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Прошли рейды по выявлению «точек» незаконной реализации рыбы в период нереста

Новости › 16 Апреля 2018 - 12:18 › Просмотров: 1241 Комментариев: 2

Прошли рейды по выявлению «точек» незаконной реализации рыбы в период нереста В минувшую пятницу специалистами комитета охотничьего хозяйства и рыболовства были проведены проверки торговых точек на предмет незаконной реализации рыбы в период нереста. Напомним, что с 5 апреля введен запрет на лов щуки, леща, судака и жереха. Рейды прошли не только в Великом Новгороде, но также в Шимском и Старорусском районах.

"На границах этих двух районов были выявлены 2 точки несанкционированные, где реализуется копченая рыба. Составлены протоколы об административных правонарушениях – реализация рыбы без ветеринарно-сопроводительных документов", - поясняет Светлана Иванова, зам. начальника отдела областного комитета охотничьего хозяйства и рыболовства. 

Интересно и то, что накануне на этих же нарушителей уже было составлено 5 протоколов за незаконное предпринимательство. Однако, спустя сутки, торговцы вновь вернулись на «своё» место. И это удивительно, ведь штрафы за незаконную продажу рыбы в период нереста весьма солидные – от 500 рублей до 5 тысяч на физическое лицо. Добавим, что нарушения были выявлены и в областном центре. Так, на Воскресенском бульваре были обнаружили две незаконные точки торговли.

"Были выявлены 2 административных нарушения – торговля в неотведенных для этого местах. Составлены протоколы об административных правонарушениях, и они будут отправлены на рассмотрение комиссии. Штрафы по этой статье составляют от 3 до 5 тысяч рублей. А для предпринимателей - от 10 до 50 тысяч рублей", - уточняет Марина Пыжова, гл. специалист городского контрольно-административного управления. 

Как отмечают власти, подобные рейды будут проходить регулярно до окончания нереста. Специалисты убедительно просят новгородцев не приобретать рыбу без сопроводительных документов и в несанкционированных торговых точках.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Серафима КАРША

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Экология

03.12.2018 16:27
Новгородцев просят помочь ликвидировать шинные свалки
01.12.2018 08:12
У 14-й школы сегодня проходит акция по раздельному сбору мусора
28.11.2018 11:32
Новгородские школьницы победили на конкурсе детского творчества «Мир заповедной природы»
26.11.2018 16:40
Защита веретеницы ломкой, биотестирование почв и воды: В Великом Новгороде выбирают лучших юных экологов
08.11.2018 09:52
«Новгороднефтепродукт» уличили в сбросе загрязнённых ливневых вод в ручей, впадающий в озеро Валдайское


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (2)

Дмитрий М, 16.04.2018
+1 -1

Баа... а как же рыбку с икоркой -то теперь кушать?!)

новгородка, 17.04.2018
+1 -1

На Воскресенском бульваре давно пора разобраться с торговлей в неустановленном месте .