Рабочие дежурят в парке «30 лет Октября», чтобы спасти новое покрытие на детской площадке - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Рабочие дежурят в парке «30 лет Октября», чтобы спасти новое покрытие на детской площадке

Новости › 10 Октября 2018 - 16:43 › Просмотров: 494 Комментариев: 2

Рабочие дежурят в парке «30 лет Октября», чтобы спасти новое покрытие на детской площадке Уже несколько дней на детской площадке в парке «30 лет Октября» рабочие укладывают резиновое покрытие. Процесс тормозят только периодические дожди. Сегодня, к счастью, днём их не было, и есть надежда, что к завтрашнему дню всё будет полностью готово. То есть покрытие не только будет уложено в два слоя, но ещё и успеет высохнуть. Но для этого надо, чтобы никто по нему не ходил. «С этим и сложность – все норовят сюда зайти, несмотря на ограждающую ленту», - уверяет питерский подрядчик.

"Вечером, в основном, и днём, когда очень много здесь детей. – Проконтролировать сложно? – Ну, конечно. Мы уже здесь работаем, а сзади дети бегают. Не объяснишь, что нельзя", - сетуют рабочие.
Приходят и ночью, но уже молодые люди. Так что и в эту ночь рабочие будут здесь дежурить, чтобы не пускать на свежее покрытие. Луж, на которые жаловались новгородцы, сейчас на площадке нет. Само же покрытие дорогое – стоит как минимум 1 млн. 600 тыс. рублей, - поясняют рабочие. Гарантия – 5 лет. Дело теперь не только за резиновым покрытием, в мэрии планируют здесь установить также сетку-лазалку «Пирамида» за 220 тыс. Но пока безуспешно – очередной конкурс не состоялся.

"Это такое в виде конуса сооружение, чтобы дети лазали по ней. - И когда её будут устанавливать, если будут? – Этот вопрос не решили: будем ли в этом году устанавливать, но постараемся приобрести сейчас. Просто мы два раза ее выставляли на аукцион, никто не вышел. Сейчас пытаемся", - комментирует Дмитрий Кедик, и.о. директора МБУ «Городское хозяйство».
В этом году в парке «30 лет Октября» также установят уличные тренажёры на месте бывшей скейт-площадки. Срок их сдачи – до 1 ноября. Стоимость всего проекта, то есть вместе с игровым комплексом, – 7,5 млн. руб. По контракту, все работы должны были быть закончены ещё к 1 сентября. Но процесс, как видим, затянулся.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Великий Новгород

14.10.2018 17:01
«Крестецкая строчка» - в числе призёров конкурса «Русские сезоны»
14.10.2018 08:39
Осень станет гостьей семейного праздника на Онфимкиной поляне
13.10.2018 17:39
Оппозиция назвала команду новгородского губернатора «троечниками», а кандидатов на пост мэра «группой клоунов»
12.10.2018 18:28
Завтра в Великом Новгороде снова будут митинговать
12.10.2018 16:47
Великий Новгород станет съёмочной площадкой для фильма «Русская Ганза». Взгляд сквозь время»


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

пурген, 10.10.2018
+1 -1

Зато на заборе сэкономили.